Самые лучшие соленья на зиму
Соленья на зиму – это непременный атрибут обеденного стола в холодное время года. Мы с удовольствием кушаем соленые грибочки, огурцы, помидоры. Давайте рассмотрим несколько вариантов их приготовления.
Соленья на зиму: рецепты.
Капуста соленая «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- морковка
- вилок капусты
- вода – 1,5 литра
- перец черный горошком – 10 штук
- листочек лавровый – 8 штук
- уксус – столовая ложка
- масло растительное – столовая ложка
- сахар – 9 столовых ложек
- соль – четыре столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту помойте, нарежьте большими кусочками, положите в кастрюлю.
2. Морковку почистите, нарежьте тоненькими кружочками, выложите к капусте.
3. В кастрюлю положите горошины перца, лавровый листочек.
4. Приготовьте заливку: в воду влейте уксус и масло, засыпьте сахар и соль, вскипятите.
5. Полученной горячей заливкой залейте капусту, накройте крышкой, оставьте на пару дней в комнате.
6. Капусту разложите в банки, уберите в холодильник. Домашняя заготовка на зиму готова!
Зеленые соленые помидоры.
Ингредиенты:
- зеленые или бурые помидоры – 2,5 кг
- большая головка чеснока
- полтора литра воды
- крупная соль – 125 г
- острый красный перец
- петрушка и кинза – по пучку
- листочек лавровый – 2 штуки
- горошины розового и черного перца – по чайной ложке
Приготовление:
1. Помидоры помойте, высушите, разрежьте на 4 или 8 частей.
2. Помидоры сложите в большую миску либо кастрюлю.
3. Перец чили, чеснок, зелень произвольно порежьте, выложите в блендер, измельчите.
4. Воду вскипятите, добавьте лавровые листочки, горошины перца, соль.
5. Рассол остудите, чтобы он был теплым.
6. Теплым рассолом залейте помидоры, прикройте крышкой, поставьте гнет.
7. Помидоры оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
8. Помидоры переложите в банки, залейте рассолом, накройте крышками, поставьте в погреб либо холодильник.
{banner_direct}
Приготовьте также соленые огурцы.
Соленье на зиму: соленые рыжики.
Ингредиенты:
- рыжики – 520 г
- листочки черной смородины – 2 штуки
- розетки зеленого укропа – 2 штуки
- соль кристаллическая – столовая ложка
- зубчик чеснока – 3 штуки
- листовой хрен – 1 штука
Приготовление:
- Грибы тщательно промойте, дайте воде стечь, переложите их в эмалированную мисочку или пластиковую ванночку, пересыпьте зонтиками укропа, дольками чеснока.
- Добавьте соль.
- Засыпьте все стеблями укропа, листочками черной смородины.
- Прикройте листом хрена, поместите на 3 дня под гнет.
- Грибы уложите в баночки, накройте крышками, поставьте в холод.
Вам также понравится абхазская аджика на зиму.