Абхазская аджика - пикантный рецепт
Абхазская аджика – это ароматная и острая пастообразная масса из зеленого или красного перца, соли, чеснока и пряных трав. Настоящая острая аджика готовится без добавления томатов, однако если вы хотите немного смягчить вкус аджики, можете все-таки их добавить.
Абхазская аджика рецепт.
Ингредиенты:
- зеленый или красный перец – 20 стручков
- соль – три столовые ложки
- зубчики чеснока – 15 штук
- фиолетовый базилик – 30 г
- пучок кинзы
- пучок укропа
- цельные семена кориандра – две столовые ложки
Приготовление:
1. Перец выложите в миску, залейте водой на пять часов.
2. Воду слейте, перец почистите от семечек.
3. Чеснок почистите, удалите шкурки.
4. Зелень вымойте, просушите. У базилика вам нужно будет взять только листочки.
5. Через мясорубку пропустите базилик, укроп, кинзу и чеснок.
6. В ступке растолките семена кориандра.
7. Добавьте к смеси перца и чеснока молотый кориандр.
8. Добавьте соль, тщательно вымешайте, выложите в стерильные емкости. Полученную аджику храните в холодильнике.
{banner_direct}
Попробуйте также баклажаны с помидорами.
Абхазская аджика с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- семена кориандра – 2 столовые ложки
- стручковый острый перец – половина килограмма
- грецкие орехи – 155 г
- хмели-сунели – столовая ложка
- соль – 3 столовые ложки
- пучок кинзы
- пучок укропа – 1/3
- крупная головка чеснока – 3 штуки
- небольшой пучок базилика (фиолетового).
Приготовление:
1. Все компоненты очистите, пропустите через мясорубку.
2. Смешайте со специями, выложите в банке, храните в холодильнике.
Вам также понравятся вяленые помидоры.
Как видите, кроме острого перца, специй и чеснока в аджику ничего больше не добавляется! Запомните, что в состав этой заготовки не входят:
Помидоры. Их часто используют в различных острых соусах, но в настоящую аджику они никогда не добавляются!
Яблоки (айва, груши, сливы, абрикосы и т.д.).
Морковь. В заготовке, которая содержит только острые компоненты ей явно не место. Некоторые хозяйки, ее, конечно, добавляю, но в классический рецепт она точно не входит!
А как вам запеченные помидоры в духовке?
Сахар.
Растительное масло.
Аспирин.
Безусловно, вы можете добавить любой из запрещенных продуктов, но в этом случае аджика уже перестает быть аджикой. Вашу заготовку вы можете назвать соусом, пастой, но никак не аджикой. Для разнообразия можете просто сделать разные по цвету заготовки: часть из красного, а часть из зеленого перца.