Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат из свежей капусты - лучшие рецепты



Многочисленные рецепты салата из свежей капусты вы можете найти на сайтах, посвященных здоровому питанию или похудению, народным рецептам или изысканной высокой кухне. Такой продукт, как капуста идеально подходит для любого случая. В зимне-весенний период авитаминоза, летом и осенью, когда разнообразных овощей и фруктов полно на нашем столе, вкусные капустные салаты не сдают своих позиций. Разберем, как приготовить салат из капусты, только лучшими рецептами которых вы можете побаловать своих близких.

 

 

Свежий салат из капусты


Помните знакомое абсолютно всем с детства утверждение того самого козла Мефодия, о том, что самый вкусный, все-таки, именно лист капустный. И это правда, ведь со времен наших пра-пра-прабабушек именно этот овощ лучше всего выдерживал зимовку, а значит свежий салат из капусты обеспечивал необходимыми витаминами. Особенно это касается витамина С, так необходимого всем нам. Может в капусте его и меньше, чем в чесноке или шиповнике, зато именно капустный витамин С с успехом сохраняется очень долгое время. Белокочанная капуста - уникальный по полезности продукт, который благотворно влияет и на кишечник, и на лечение язвенной болезни, на укрепление сосудов. В общем – самые вкусные свежие салаты из капусты можно смело приравнять к самым чудодейственным лекарствам.

 

Салат из свежей капусты - лучшие рецепты


Чем больше мы узнаем о полезности капусты, тем больше появляется желание узнать рецепты полезных салатов из свежей белокочанной капусты. Первый из них, один из полезнейших и лучших салатов из сырых овощей - салат из свежей капусты с соком имбиря, настоящая витаминная бомба в сезон простуд. Для салата помойте небольшой кочан капусты (около 400 грамм) и нашинкуйте его мелко. Небольшая половинка лимона нарезается очень мелко. Если ваш нож недостаточно острый, то можете воспользоваться помощью кухонного комбайна. Лимон выливаем на шинкованную капусту и хорошенько мнем ее руками, чтобы листочки выпустили сок. Добавляем к салату порезанный тонкими брусочками болгарский перец, свежий огурец соломкой и полукольца репчатого лука. Весь салат заправляем имбирным соком (мелко порезать имбирь, отжать сок, жмых убрать) и оливковым маслом. Такой салат будет отличным гарниром к запеченному мясу.

 

Свежий салат из капусты


Следующий овощной салат из свежей капусты, фото которого вы видите выше, носит название «райская зелень». Он богат по количеству ингредиентов, каждый из которых привносит необходимую нотку в его гармоничный райский вкус. Итак, мелко нарезаем зеленую капусту, укладываем в тарелку. В отдельной емкости смешиваем свежие огурцы, порезанные ломтиками, разрезанные помидорчики-черри, колечки сладкого перца, и полукольца красного салатного лука. Заправляем овощную смесь оливковым маслом, солим и перчим, выкладываем сверху на капусту, украшаем красным салатом лолло-россо, зеленью петрушки, сверху щедро затираем пармезаном или другим подобным ему твердым сыром с острым вкусом. Летние салаты с маслом растительным наиболее полезны пищеварению.

 

 

Рецепт из свежей капусты салат


Летом на пикниках мы очень часто нуждаемся в таком рецепте салата из свежей капусты, который бы готовился быстро и просто. Ведь и места для особой шинковки, и комфорта родной кухни в лесу нет, а готовить надо быстро и вкусно. Предлагаем вам несложный рецепт одного из летних салатов из овощей, который отличной подойдет в качестве гарнира к шашлыкам.

 

Рецепт из свежей капусты салат


Вначале шинкуем капусту, солим и мнем, чтобы под действием соли активно начал вырабатываться капустный сок (очень полезная для пищеварения вещь, что очень важно при наличии жирного жареного мяса). Тонкими кружочками в салатницу нарезаем огурцы, крошим вареные яйца. Заправлять можно йогуртом, нежирной сметаной или маслом, сверху украсить зеленью.

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


А следующий салат из свежей капусты, моркови с яблоками подойдет для тех, кто сидит на посту или же отчаянно хочет похудеть. Кроме богатства витаминов, у салатика еще и нежный вкус. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят и подкисляют лимонным соком. На терке натирается свежая морковь, добавляется в салат. Туда же отправляются нарезанные зеленые яблоки, лимонный сок, содержащийся в салате, не даст им потемнеть. Добавьте мелко нарезанный или колечками репчатый лук. Теперь внимание, если вы не на посту и не на диете, в такой салат очень вкусно порезать также копченое куриное мясо или несколько охотничьих сосисок, и дополнить зернами граната. Заправляем салат любым растительным маслом без резкого запаха.

 

 

Салат из свежий капусты рецепт


Белокочанная капуста традиционно самый популярный вид капусты в наших широтах. Однако не будем забывать, что в век глобализации нам доступны и другие родственники нашей капусты, не менее полезные, и не менее вкусный. Первая в этой очереди – краснокочання капуста. Она менее сочная, чем ее белая сестра, зато бета-каротина в ней в 4 раза больше, к тому же она является одним из продуктов молодости – высокое содержание в ней антоцианов способствует стабилизации состояния коллагена в нашей коже. И после этого решающего аргумента, ура-ура, изучаем вкусный салат из свежей капусты. Рецепт сладкого салата может быть таким:

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


Красную капусту мелко шинкуем, добавляем в нее промытые ягоды клюквы. Смешайте соус из 50 грамм бальзамического уксуса, три чайные ложечки сока лимона, две ложки меда и 50 грамм оливкового масла, полейте ним салат, посолите. Не сразу подавайте к столу, а подержите десять минут в холодильнике, чтобы вкус стал наиболее гармоничным. Кисло-сладкий баланс дополните яблоками, которыми украсьте готовый салат.

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


Следующий моментальный салат из свежей капусты, кукурузы и майонеза. Да, это и есть все ингредиенты, которые будут присутствовать в данном салате. Нашинкуем красную капусту, в нее добавляем соль и разминаем. Добавляем консервированную сахарную кукурузу, дольку чеснока, пропущенную через пресс (необязательный ингредиент) и заправляем салат майонезом.

 

 

Приготовить салат из свежей капусты

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


Соблюсти диету, приближаясь к желанной стройности, да еще и принести пользу своему организму можно, если приготовить салат из свежей капусты, свеклы, моркови, яблок и корня сельдерея. Капусту шинкуем, солим и мнем, остальные овощи очищаем и трем на терке. Яблоко чистим от кожицы и нарезаем соломкой, точно также поступаем с парой маринованных огурчиков. Восточная заправка придает особую изюминку этому салату: на сковородке без масла обжариваем чайную ложку зиры, теперь нужно положить семена в мисочку, добавить ароматного масла, рисового уксуса, соли и перца, все хорошо взбить венчиком. Соединяем в салатнике все составляющие, поливаем заправкой и отставляем в сторону, немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


Брокколи, цветная капуста, брюссельская в сыром виде практически не употребляются, так как их структура достаточно твердая. Сохранить витамины и улучшить вкус этих чрезвычайно полезных родственников капусты нам поможет бланшировние. Достаточно лишь опустить каждое соцветие в горячую воду на несколько минут, и они будут готовы к употреблению в составе салатов. Для салата, который вы видите на фото, необходимо бланшировать зеленые соцветия капусты брокколи в подсоленной воде. Грибы-шампиньоны также нужно отварить в соленой воде, слегка подкисленной лимоном. Если вы хотите использовать лесные грибы, то варить их нужно долго, по всем правилам, а вот с тепличными шампиньонами дело обстоит проще. Подваренные грибы нарезаем ломтиками. В салатнике смешиваем грибы, брокколи, кубики помидоров, вареные яйца и консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом с добавлением дижонской горчицы.

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


Мясо и рыба прекрасно сочетаются с капустой. Есть даже народный рецепт салата «Цезарь» в котором салат айсберг заменяется свежей белокочанной капустой. Хрустящие капустные листья придают изысканному салату новый вкус. А вот в нашем следующем салате капуста прекрасно сочетается с копченой красной рыбой. На одну порцию понадобится два листа свежей летней капусты, небольшой грейпфрут, филе копченой красной рыбы и луковица. Грейпфрут чистим, удалям все горькие пленочки, мякоть нарезаем на крупные кубики. Один из капустных листов оставляем целым, в нем будем порционно подавать наш салат, а другой порежем на неширокие полоски. Половинку лука нарезаем полукольцами, смешиваем с рыбой, капустой и грейпфрутом, туда же мелко нарезаем укроп. Заправляем салат мягким творожным сыром типа рикотты, смешанным с укропом. Готовый салат выкладываем в капустную тарелку, солим и перчим. Кстати, можете сделать такой же салат и с красной капустой и сравните, какой вам больше по вкусу.

 

 

Вкусный салат из свежей капусты


Следующий изысканный и вкусный салат из свежей капусты предлагаем вашему вниманию. Высокая кухня никогда не сторонилась капусты, стремясь сделать ее вкус неординарным с помощью разнообразных ингредиентов и заправок. Такие блюда смело можно использовать как салаты на праздничный стол по особым поводам.

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


В составе этого салата капуста брокколи, бекон, изюм и семечки (лучше купить соленые очищенные семечки или почистить самостоятельно жареные семечки и подсолить). Итак, соцветия брокколи бланшируем, вытаскиваем из кипятка, погружаем в ледяную воду или выкладываем на лед (сохраняем яркий цвет капусты) и просушиваем. Бекон обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Вынимаем на бумажное полотенце, убирая лишний жир. Мелкими кубиками нарезаем лук-шалот или репчатый лук, соединяем в салатнике брокколи, бекон, лук, стакан семечек и три четверти стакана золотистого изюма. Заправляем салат небольшим количеством смеси майонеза, лимонного сока, соли и перца.

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


Еще один вариант ресторанного салата готовится из цветной капусты, миндаля и голубого сыра. Цветную капусту не будем отваривать. Ее нужно разобрать на мелкие соцветия, удаляя все стебельки. На сковороде миндальные и грецкие орехи немного подсушите, чтобы придать им хруста. В салатнике смешиваем капусту, орехи, зелень (базилик, петрушка, укроп), голубой сыр, растертый с натуральным йогуртом и щепоткой пармезана. На верх салата укладываем ложечку йогурта и пару капель оливкового масла. Такой салат будет любим в вашей семье не меньше салата фруктового с йогуртом, а ведь он еще и гораздо полезнее.

 

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты


Впрочем, праздничным можно сделать любой капустный салат, если выложить его в форме капустного кораблика. Для такой подачи берется средний лист из небольшого кочана, края скрепить зубочистками, водрузить палубу из шпажки, украшенную сырными парусами. Для того чтобы скрыть края шпажек и мачты вы можете использовать помидоры черри или небольшие виноградины, которые дополнят вкус остальных ингредиентов салата.

Салат из свежей капусты – это частный «гость» на нашем столе. Он великолепно сочетается со многими блюдами, а готовится довольно быстро. Попробуйте еще следующие варианты салатов.

 

 

Салат «Лебединый пух»

 

Салат «Лебединый пух»


Ингредиенты:

 

  • отварной картофель (в кожуре) – 2 шт;
  • луковица;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 165 г;
  • капуста пекинская – ½ маленькой головки;
  • майонез – 220 г;
  • перец;
  • соль.

 


Приготовление:

 

  1. Грудку порежьте небольшими кусочками, лук – кольцами.
  2. Белки и желтки разделите.
  3. Капусту тонко порежьте.
  4. На дно салатника нанесите немного майонеза, потрите картофель.
  5. Сверху равномерно распределите лук. Предварительно лук подержите в кипятке, чтобы он стал мягче, присолите, поперчите, смажьте майонезом.
  6. Выложите курицу, тертые белки, тертый сыр, снова смажьте майонезом.
  7. Желтки потрите, украсьте сверху пекинскую капусту, дайте настояться около часа. Салат из пекинской капусты готов!

 


Салат с капустой, брынзой и дайконом


Ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная – 320 г;
  • брынзы – 155 г;
  • соль;
  • яйцо;
  • дайкон – 200 г;
  • петрушка;
  • черный молотый перец.

 

 


Приготовление:

 

  1. Капусту натрите.
  2. Дайкон очистите, также натрите.
  3. Капусту смешайте с дайконом, добавьте растительное масло, соль, перец, оставьте на 10 минут.
  4. Брынзу натрите на терке.
  5. Яйцо отварите, почистите, также натрите.
  6. В салат добавьте яйцо, брынзу, перемешайте, добавьте зелень.

 


Попробуйте также салат из свежих огурцов.

 


Салат с капустой и языком «Испанский».


Ингредиенты:

 

  • картофель – 2 штуки;
  • язык – 520 г;
  • спаржевая фасоль – 220 г;
  • морковка;
  • китайская морковка – 220 г;
  • черные оливки – 1 баночка;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • майонез.

 


Приготовление:

 

  1. Язык залейте кипятком, вскипятите, варите пару часов на слабом огне.
  2. За 15 минут до конца готовки добавьте перец, соль. Мясо извлеките из воды, очистите от кожицы.
  3. Картофель отварите вместе с кожурой, слейте воду, немного остудите, очистите, порежьте кубиками.
  4. Яйца порежьте соломкой.
  5. Спаржевую фасоль положите на сковородку вместе с маслом, влейте 50 мл кипятка, потушите под крышкой, добавьте специи, соль, обжаривайте еще пару минут.

 


Салат капуста свежая морковь


Это один из самых простых овощных салатов. Для его приготовления возьмите половинку капусты, нашинкуйте ее, сложите в миску, посолите и немного помните руками, чтобы капусты пустила сок. Морковку почистите, натрите, смешайте с капустой. Овощной салат заправьте оливковым маслом. Летний салат из овощей готов! В этот салат также можно добавить тертую свеклу.


Поделитесь с друзьями:

20 апреля 2014
Ключевые теги новости: салат, капуста

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления