Лучшие салаты из сырых овощей
Салат из сырых овощей придутся по вкусу не только приверженцам сыроедения, но и всем тем, кто старается соблюдать здоровый образ жизни. Для приготовления таких салатов подойдут любые овощи. В качестве заправки необходимо брать растительное масло либо лимонный сок.
Салат из сырых овощей рецепты.
Салат с редькой, дайконом и морковкой.
Ингредиенты:
- изюм - ½ шт.
- стебель сельдерея – 3 шт.
- зеленое яблоко
- морковка – 2 штуки
- пучок петрушки
- соль, перец
- лимонный сок, оливковое масло – по 2 столовые ложки
- зубок чеснока
Приготовление:
1. Лимонный сок смешайте с выдавленным чесноком и оливковым маслом.
2. Дайкон и морковку натрите.
3. Яблоко порежьте соломкой.
4. Сельдерей порежьте тонкими кусочками.
5. Овощи смешайте, добавьте нарезанную петрушку, изюм.
6. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, размешайте.
Хотите узнать рецепты других салатов из овощей? Читайте об этом здесь.
Салат из овощей с сыром.
Салат с фетой, цветной капустой и брокколи.
Ингредиенты:
- кочан цветной капустой
- фета – 220 г
- маслины – 175 г
- помидоры черри – 255 г
- кочан брокколи
- итальянская салатная заправка
Приготовление:
Возьмите большую миску, смешайте в ней фету, маслины, помидоры черри и брокколи. Добавьте заправку, размешайте, поместите на ночь в холодильник. Это отличный вариант салата на праздничный стол.
Салат из корня сельдерея, яблока и сырой свеклы.
Ингредиенты:
- сырая свекла
- большая морковка
- небольшой корень сельдерея
- оливковое масло
- уксус яблочный
- неострая горчица – пара чайных ложек
- соль, перец
- мед – столовая ложка
Приготовление:
1. Сырую свеклу почистите, порежьте соломкой, натрите. Это же сделайте с морковкой и корнем сельдерея.
2. Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками.
3. Яблоко, морковку, корень сельдерея и свеклу разложите по салатным тарелкам, полейте соусом.
4. Мед, горчицу, уксус, масло смешайте в банке с крышечкой, закройте, потрясите, посолите, приправьте перцем.
Индийский салат с морковкой и арахисом.
Ингредиенты:
- тертая морковка – пара стаканов
- соль
- сахар – чайная ложка
- соленый поджаренный арахис – 0,5 стакана
- сок лимона – три столовые ложки
- кинза – пара столовых ложек
- зеленый перчик чили
Приготовление:
В средней мисочке смешайте арахис и морковку. В другой мисочке смешайте кинзу, перец, сахар, соль, сок лимона. Все это вылейте на морковку, осторожно размешайте.
Салатиз сырой цветной капусты.
Ингредиенты:
- красный перец
- лимонный сок, орегано – по чайной ложке
- соль, перец
- помидоры – 2 штуки
- оливковое масло
Приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец промойте, порежьте.
2. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, нарежьте.
3. Ингредиенты перемешайте, полейте лимоном, добавьте перец, соль, орегано, оливковое масло.
Попробуйте также салат из пекинской капусты.