Летние салаты заправленные растительным маслом
Салаты с растительным маслом очень полезны для нашего организма. Они довольно питательны, но при этом не возникает чувства тяжести в желудке. И еще, согласитесь, никто не захочет в жару стоять у раскаленной плиты, а наши летние быстрые салаты этого и не требуют
Поэтому мы подготовили для вас самые легкие рецепты приготовления. Времени, чтобы сделать летние салаты заправленные растительным маслом, уйдет не более пяти минут. А организм скажет большое спасибо за столь витаминное и легкое блюдо. Итак...
Салат с пекинской капустой и фруктами
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- яблоко
- груша
- киви
- лимонный сок
- масло оливковое
- перец, соль
- небольшая морковка
Приготовление легкого салата с пекинской капустой и фруктами:
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Учитывайте, что капуста имеет гофрированные листочки, поэтому даже если вы возьмете небольшую головку – у вас получится целая гора.
- Морковку натрите длинными кусочками, соедините с капустой, немного присолите, чтобы овощи пустили сок.
- Киви нарежьте произвольными кусочками.
- Остальные фрукты нарежьте кусочками, сбрызните их лимонным соком.
- Все компоненты смешайте, заправьте оливковым маслом, добавьте свежемолотый перец.
Если у вас остались яблоки, приготовьте салат с яблоками и сыром.
{banner_direct}
Салат с сельдереем и овощами
Ингредиенты:
- свежие огурцы, свежие помидоры – по 200 г
- стебель сельдерея – 155 г
- лук репчатый – 0,5 головки
- небольшой пучок укропа
- болгарский перец
- стручковая фасоль – 155 г
- бальзамический уксус – столовая ложка
- соль
- подсолнечное масло
Как готовить салат с сельдереем стеблевым и овощами
- Вымытые огурцы, помидоры нарежьте брусочками, соедините в одной миске.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Нарежьте сельдерей.
- Лук почистите, нашинкуйте полуколечками небольшой толщины.
- Сельдерей, лук добавьте в салат.
- Стручковую фасоль отварите, добавьте в салат вместе с измельченным укропом.
- Салат посолите, добавьте растительное масло, уксус.
Попробуйте также салат из сельдерея с яблоком.
Летний салат с креветками
Ингредиенты:
- помидоры – 155 г
- креветки – 200 г
- мука – 155 г
- красный салатный лук
- куриное яйцо – 5 шт.
- молоко – 120 г.
- сметана – 2 столовые ложки
- листочки салата
- рассольный сыр – 55 г
- масло оливковое
- растительное масло
- соль, перец, прованские травы
Готовим салат с креветками и растительным маслом
- Креветки почистите.
- Два яйца соедините с молоком и сметаной.
- Взбейте, добавьте муку, замесите тесто, всыпьте соль, прованские травы, специи, перемешайте.
- В глубокую миску налейте как можно больше растительного масла, поставьте на огонь.
- Креветки окуните в кляр, обжарьте, выложите на бумажные салфетки.
- Яйца отварите, остудите, почистите.
- Очищенный лук нарежьте соломкой, а помидор – кусочками.
- Сыр измельчите.
- Посолите, полейте оливковым маслом.
Еще один вкусный вариант салата с растительным маслом – салат из свежего болгарского перца.
Салаты с растительным маслом станут желанным гостем на вашем столе.