Перец. Рецепты на зиму для хозяюшек
Ищите перца рецепты на зиму? Тогда вы обратились по адресу! В этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления зимних заготовок из болгарского перца.
Заготовки перца на зиму рецепты.
Заготовка из перца и зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – три килограмма
- морковка, сладкий перец, огурцы, лук – по 1 килограмму
- черный перец горошком – столовая ложка
- соль – четыре столовых ложки
- сахар – 320 г
- масло растительное - 420 мл
- уксус – 520 г
Приготовление:
1. Овощи нарежьте некрупными кусочками, положите в эмалированную посудину, всыпьте соль, размешайте, оставьте на ночь.
2. Все указанные продукты для маринада смешайте, вскипятите.
3. С овощей слейте жидкость, овощи положите в подготовленный маринад, проварите четверть часа на слабом огне, разложите в банки, прикройте крышками, стерилизуйте их в емкости с кипящей водой, укутайте одеялом на один сутки.
Болгарский перец на зиму рецепты.
Перец с крыжовником.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 килограмм
- крыжовник – 850 г
- соль, яблочный уксус – по 55 г
- вода – один литр
- сахар – 120 г
Приготовление:
1. Перцы промойте, ягоды – переберите.
2. Крыжовник вместе с перцем, уложите с простерилизованные баночки. Ягоды крыжовника должны заполнить все пустоты между перцами.
3. Приготовьте маринад: воду вскипятите, всыпьте сахар, соль, добавьте уксус, снова вскипятите, тут же залейте перцы и закатайте банки.
Приготовьте также салат из капусты на зиму.
Перец пряный, маринованный в меду.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 5 килограммов
- уксус – 520 мл
- корица молотая – чайная ложка
- соль – пара чайных ложек
- горошины душистого перца – 5 штук
- гвоздика – 8 штучек
- горошины черного перца, лаврушка – по 10 штук
Приготовление:
1. Каждую перчину разрежьте вдоль на четыре части.
2. Чеснок почистите, выложите в каждую банку по 2 зубчика.
3. Лавровый лист, уксус, масло, мед, соль, специи смешайте, приготовьте маринад, прокипятите. Как только увидите, что мед растворился, оставьте смесь кипеть еще 5 минут.
4. В маринад положите перец, проварите пять минут, выньте его шумовкой, плотно уложите в стерильные баночки, влейте маринад, прикройте крышками, подержите 15 минут в емкости с кипящей водой, закатайте.
На зиму также заготовьте салаты из овощей.
Маринованный перец с корицей и плодами яблок.
Ингредиенты:
- перец сладкий красного, желтого цвета
- яблоки
- вода – один литр
- уксус – 320 мл
- сахар – две столовые ложки
Приготовление:
1. Перцы разрежьте вдоль, выньте семена, опустите в кипящую воду на пару минут.
2. На четвертинки разрежьте яблоки, выньте семена, опустите на пару минут в кипящую воду.
3. Плоды яблок и перец выложите в стерильные банки, залейте маринадом, укупорьте.
А как вам заготовки из помидор на зиму?