Заготовки на зиму: салаты из овощей



Заготовки на зиму салаты выручат любую хозяйку, ведь потрудившись на кухне летом, можно подавать их с любыми другими блюдами. Делаются такие салаты из квашеных или свежих овощей с добавлением специй, томатного пюре, масла и т.д. Большая часть рецептов овощных салатов на зиму предполагает смешивание  помидоров, капусты, морковки, огурцов. Иногда в состав входят кабачки и сладкий перец.

 

Заготовки на зиму: салаты из овощей


Рецепты заготовки салатов на зиму.

Салат из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1,5 килограмма
- репчатый лук – 1 килограмм
- перец сладкий болгарский – 1,5 килограмма
- чеснок – 120 г
- соль – две столовые ложки
- уксусная эссенция – чайная ложка
- масло растительное – 1,5 стакана
- зелень петрушки, укропа

Приготовление:
1.    Овощи помойте, вытрите бумажным полотенцем.
2.    Перец почистите от семян, чеснок и луковицы освободите от кожуры.
3.    Помидоры по одному опустите в кипяток, а потом на несколько минут в прохладную воду, снимите кожицу.
4.    Перец и баклажаны нарежьте длинными ленточками.
5.    Лук покрошите кубиками либо полукольцами, чеснок натрите.
6.    Зелень порубите.
7.    Овощи сложите в широкую кастрюлю слоями: чеснок, зелень, лук, перец, помидоры, сверху положите баклажаны.
8.    Всю овощную смесь залейте маслом, поставьте на плиту, доведите до кипения.
9.    Как только салат начнет закипать, убавьте огонь, проварите сорок минут.
10.     Посолите, влейте уксус, прокипятите на протяжение 10 минут.
11.     Горячие салат наложите в подготовленные баночки, закрутите металлическими крышками, оставьте для остывания вверх дном. Одна из самых лучних зимних заготовок готова!

 

Заготовки на зиму: салаты из овощей


А как вам салат «Тещин язик»?





Заготовки на зиму огурцы салаты.

Салат на зиму из помидор, огурцов.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 520 г
- томаты – 2 килограмма
- лавровый лист
- болгарский перец – 1,5 кг
- огурцы – половина килограмма
- соль – две столовые ложки
- сахар-песок – один стакан
- горошек душистого перца – чайная ложка
- растительное масло – один стакан
- морковка – 520 г
- уксус – половина стакана

Приготовление:
1.    Овощи помойте.
2.    Перца почистите.
3.    Морковку также почистите, натрите соломкой.
4.    Огурцы, перцы, помидоры, очищенный лук нарежьте кружочками произвольной формы.
5.    Подготовленные овощи соедините в кастрюле.
6.    Добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, перец, масло, уксус, сахарный песок.
7.    Массу оставьте на час при комнатной температуре.
8.    Кастрюлю поставьте на огонь, проварите после закипания 10 минут.
9.    Салат выложите в подготовленные баночки, закрутите металлическими крышками.
10.    Банки переверните, накройте до остывания.

 

Заготовки на зиму: салаты из овощей


Вам так же придется по вкусу лечо из болгарского перца.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив