Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как и чем питаться в Великий пост?



Наступает Великий пост  и хочется без ущерба организму выстоять его. После сытной Масленичной недели хочется передохнуть с легкой, менее калорийной пищей. Пост – это не только духовное очищение, но и  своего рода очищение организма от токсинов и шлаков. Христианский пост не настолько строгий, чтобы отказывать себе в любой пище и голодать. При правильном подходе можно разнообразить свое постное меню различными интересными и вкусными блюдами.

 

Как и чем питаться в Великий пост?


В разные дни разрешены или запрещены определенные продукты. Основная суть всех разрешенных блюд – это блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения: ягоды, фрукты, грибы, овощи, мед, различные крупы и другое. А к запрещенным продуктам относятся те, что имеют животное происхождение: мясо, дичь, рыба, молоко, яйца. Ну и, конечно же, запрещены спиртные напитки в любом виде, кроме суббот и воскресений, когда позволено употреблять только виноградное вино. Исключение составляют два дня: Вербное воскресение и Благовещенье, когда в постном меню допускаются различные рыбные блюда.

 



Касательно морских продуктов, то в промежутке между первой и второй неделями можно употреблять такие продукты, как: осьминоги, кальмары, креветки, морские гребешки, но не мясо рыбы, только белковые продукты. Также растительное масло, которое имеет по определению растительное происхождение, можно употреблять только по субботам и воскресеньям. Кстати, мы подготовили несколько рецептов, которые помогут вкусно приготовить креветки - опробуйте их обязательно.

 

Как и чем питаться в Великий пост?


Существуют более строгие страстные недели, первая и последняя неделя  Великого поста. В эти недели особо ограничен список возможных к употреблению продуктов, а также количество и видов питья. Но искусная хозяйка даже в такие строгие недели может порадовать своих домочадцев вкусными и интересными блюдами.

Из первых блюд можно приготовить различные грибные или фасолевые похлебки,  суп-пюре из овощей,  кашицы и прочие злаковые жидкие блюда. На второе можно подать испеченный из постного теста грибной или капустный пирог, и разнообразить приём пищи различными соленьями, салатами из свежих овощей, заправить которые можно лимонным соком на замену растительному маслу. На десерт всегда можно испечь ягодные пироги или булочки из теста, не на молоке.

 

Как и чем питаться в Великий пост?


На сайте www.uvelka.ru вы найдете огромное количество рецептов из постного меню, которые дадут возможность разнообразить употребление пищи во время Великого поста, и помогут незаметно для вашего организма и семьи выдержать Христианский пост, за которым последует всеми любимый христианский праздник - Пасха.


Поделитесь с друзьями:

18 февраля 2014
Ключевые теги новости: рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления