Кальмары по-восточному
Блюда из кальмара – вкусная, питательная и очень полезная еда. Мясо этого моллюска богато белком и йодом, жирными кислотами, витаминами и минеральными солями, а готовится оно буквально за считанные минуты.
Если вы не знаете, как приготовить кальмара, прочитайте этот рецепт закуски по-восточному. Сделанное таким способом блюдо имеет приятный остро-пряный вкус, а подавать его можно как во время семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кальмары по-восточному, вам потребуются следующие продукты (из расчета на 2 порции):
- 500 г кальмаров;
- 50 мл соевого соуса;
- 15 г сахара;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Очищенные от пленок и выпотрошенные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду.
Варить этого моллюска следует не дольше 2-3 минут, иначе его мясо станет жестким и «резиновым». Достаньте готовых кальмаров из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы они остыли и избавились от ненужной влаги.
Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Затем в течение 3 минут обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая.
Остывших кальмаров нарежьте соломкой или кольцами.
Бросьте их в сковороду с обжаренным луком.
Перемешайте содержимое сковороды и продолжайте держать на огне еще 3 минуты. Затем влейте соевый соус, при необходимости посолите, поперчите, добавьте сахар и пропущенные через пресс чесночные дольки.
Еще раз помешайте продукты, подождите 1 минуту и выключите огонь.
Закуска из кальмаров по-восточному готова.
Ее можно подавать к столу в любом виде: теплом или холодном, а также дополнять гарниром из яичной лапши или риса.
Приятного аппетита!