Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»



В советские времена ухой в жестяных банках были заставлены бакалейные отделы всех гастрономов. Она пахла болотом, 90 % содержимого полуфабриката составляла перловка. И ничего – на безрыбье такая незатейливая еда казалась нормальной. Некоторые этот продукт вспоминают с нежностью: его брали в стройотряды, он помогал прокормиться на сорокарублевую стипендию, хорошо выручал молодые семьи. Нижеприведенный рецепт в некоторой мере напоминает «деликатес» времен СССР, но блюдо получается все же иным – по-настоящему вкусным, а не просто утоляющим голод.

 

Рыбный суп с булгуромРыбный суп с булгуром


Ингредиенты:

  • сайра в масле – 240-граммовая банка;
  • морковь – 70 г;
  • картофель любого сорта, предназначенного для пюре (был взят «санте»), – 60 г;
  • лук – 50 г;
  • балык из форели или лосося – 80 г;
  • крупа булгур – 65 г;
  • вода – 280 мл.

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»


Примечание: в качестве специй можно брать лишь те, что не обладают сильным запахом: сельдерей и кинза не подойдут, а умеренное количество петрушки с укропом не повредит; соль нужна, если рыбные консервы не слишком соленые (надо пробовать блюдо в процессе варки).


Как готовить рыбный суп с булгуром

 

  1. Кусочки моркови и балыка должны быть мелкими, а дольки лука, наоборот, крупными (оптимально – нарезать его полукольцами). Положить эти компоненты в жидкость, которой была залита сайра, и примерно 10 минут потомить в толстостенной кастрюле.
  2. Картошку превратить в тонкие пластинки наподобие слайсов. Вместе с булгуром добавить в ингредиенты, тушившиеся в рыбном масле.
  3. Залить кипятком.
  4. Ломтики сайры, стараясь не повредить, достать из банки, погрузить в рыбный суп, когда крупа разварится, а картофельные кусочки уже начнут распадаться. На этом же этапе уместно приправить уху зеленью.

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 
К такому кулинарному шедевру подают гренки с имитацией черной и красной икры, сделанной на основе водорослей. Подлинную тоже не запрещается намазать на хлеб, если ее покупка по карману семье, намеревающейся продегустировать рыбный суп «Ностальгия гурмана». Приятной трапезы!

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 

Интересный рецепт: тарталетки с тунцом и сыром


Поделитесь с друзьями:

8 декабря 2016
Рецепты
  Просмотров: 1823   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото, рыба, суп

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления