Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зеленые помидоры соленые. Простые способы засолки


Зеленые помидоры соленые отлично сочетаются со многими гарнирами, поэтому обязательно приготовьте их на зиму. Есть несколько способов приготовления этой заготовки.

Соленые зеленые помидоры рецепт.

Ингредиенты:

- морковка
- помидоры зеленые – один килограмм
- стручок острого красного перца
- листочки сельдерея – 220 г
- чеснок – 55 г

 

Зеленые помидоры соленые. Простые способы засолки

 


Для рассола:

- соль – столовая ложка
- лист лавровый – 3 штуки
- вода – 1 литр
- перец душистый – 8 горошин
- сухой укроп – 60 г

Приготовление:
1.    Отберите твердые небольшие помидоры, каждый из них надрежьте вдоль посередине, начините начинкой.
2.   Начинку приготовьте следующим образом: листочки сельдерея крупно нарубите, дольки чеснока нарежьте ломтиками, морковку – тонкой нашинкуйте, перец – нарежьте колечками, все это размешайте.
3.   Приготовьте рассол: воду вскипятите, положите в нее веточки сухого укропа, лавровый лист, душистый перец, соль, прокипятите рассол три минуты, дайте ему остыть, выньте перец и лавровый лист и выбросьте их.
4.    Помидоры плотно уложите в кастрюлю, переложите веточками укропа, залейте рассолом, сверху поставьте деревянный кружок или тарелку, а потом – гнет.
5.    Кастрюлю накройте крышкой, поставьте в прохладное место на несколько дней.
6.    Помидоры выложите в банки, переслоите укропом, закройте крышками, поставьте в холодильник.

 

Зеленые помидоры соленые. Простые способы засолки


Вам также понравятся закуски на зиму.

Салат из зеленых помидор.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная, зеленые помидоры – по 2 кг
- морковка – 2 кг
- перец сладкий – 4 кг
- зелень (сельдерей, петрушка, укроп) – 2 кг
- соль – 620 г
- вода – 10 кг

Приготовление:
1.    Помидоры хорошенько промойте.
2.    Перец сладкий помойте, вилкой наколите его в нескольких местах.
3.    Морковку помойте, тщательно почистите.
4.    Кочан капусту очистите, разрежьте на четыре части.
5.    Возьмите посуду с широким горлом, на дно выложите промытую зелень, сверху положите подготовленные овощи, залейте холодным рассолом, положите деревянный кружок и гнет.
6.    Овощи выдержите пару дней при комнатной температуре, а потом перенесите в прохладное место.
7.    Через 20 дней салат можно кушать.

 

Зеленые помидоры соленые. Простые способы засолки


Попробуйте также салаты из овощей?

А вот еще один вариант приготовления соленых помидор:

Ингредиенты:

- помидоры зеленые – 5 кг
- пряности (вишневые листья, зелень петрушки, корень сельдерея, хрен, укроп, чеснок) – 100 г
- соль - 155 г
- вода – три литра

Приготовление:

1.    Помидоры помойте, удалите плодоножки.
2.    Помидоры уложите в бочонок, между помидорами выложите пряности.
3.    Из соли и воды сварите рассол, залейте помидоры, оставьте на две недели, бочонок уберите в погреб.

А как вам заготовки из свеклы? Попробуйте – это очень вкусно!


Поделитесь с друзьями:

14 апреля 2014
Ключевые теги новости: помидоры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления