Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото


Закуски на зиму – это один из обязательных видов зимних заготовок. Готовить их можно из помидоров, баклажанов, капусты, перца, грибов и т.д. Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов.

Закуски на зиму рецепты.

Закуска из баклажанов.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 килограмма
- баклажаны – 1 килограмм
- головка чеснока – 2 штуки
- лук репчатый – половина килограмма
- сладкий болгарский перец – 1 килограмм
- средний перец чили – 2 штуки
- морковка – половина килограмма
- лук репчатый – ½ килограмма
- сахар – один стакан
- молотый черный перец – чайная ложка
- соль – две столовые ложки
- масло растительное – один стакан
- уксус – две столовые ложки

 

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото


Приготовление:
1.    Морковку натрите.
2.    Помидоры проверните на мясорубке.
3.    Перец болгарский почистите, нарежьте соломкой.
4.    Баклажаны нарежьте кубиками.
5.    Лук нарежьте полукольцами.
6.    Перец чили нарежьте вместе с семенами.
7.    В кастрюлю положите морковку и помидоры с растительным маслом, потушите минут 30.
8.    Добавьте нарезанные овощи: лук, баклажаны, болгарский перец, сахар, соль, проварите еще 30 минут.
9.    Банки поставьте стерилизоваться, выложите в них острую закуску.
10.    Добавьте все острое: чеснок, черный перец, перец чили, уксус, проварите 10 минут.
11.    Закуску из баклажанов выложите в банки, сразу же закройте крышками.

Отличным вкусом обладают маринованные овощи. Как мариновать овощи на зиму читайте тут.

Закуски и салаты на зиму.

Салат «Вкус августа».

Ингредиенты:
- баклажан, лук, перец, морковка, помидоры – по 10 штук
- соль, сахар – по две столовые ложки
- уксусная кислота – две чайные ложки
- растительное масло – два стакана

Приготовление:
1.    Овощи нарежьте полукружками, сложите в кастрюлю.
2.    Добавьте растительное масло, сахар, соль, тушите 40 минут.
3.    В завершении добавьте кислоту уксусную, выложите в стерильные баночки.

 

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото


Непременно приготовьте и салат из капусты на зиму.

Закуска из слив «По-грузински».

Ингредиенты:
- сливы – 500 г
- масло растительное – 20 мл
- соль
- уксус – две столовые ложки
- зубчик чеснока – 5 штук
- большая луковица – 3 штуки
- красный острый перец – щепотка

Приготовление:
1.    Сливы помойте, переберите, нарежьте ломтиками.
2.    Лук нашинкуйте, обжарьте.
3.    Добавьте ломтики слив, потушите 3 минуты.
4.    Добавьте перец, прессованный чеснок, соль, уксус, перемешайте.
5.    Закуску положите в стерильные банки, поставьте на 5 минут для стерилизации, закатайте, остудите, подержите в холоде.

 

Закуски на зиму. Лучшие рецепты с фото


Это только некоторые варианты закусок. Однако из них также можно выбрать те, которые навсегда станут вашими «кулинарными любимчиками».

Попробуйте также лучшие заготовки из помидоров на зиму.


Поделитесь с друзьями:

11 апреля 2014
Ключевые теги новости: закуски, на зиму

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления