Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Окрошка классическая. Как приготовить?


Окрошка классическая готовится на квасе. Его можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Помните, что покупая квас в магазине, необходимо выбирать несладкий квас, поскольку блюдо приобретет не совсем для него типичный вкус. Приготовить квас в домашних условиях можно следующим образом. Возьмите 80 г хлеба (обязательно ржаного), 12 стаканов воды, 3 г дрожжей, пару столовых ложек сахара. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте в духовке либо на сухой сковороде, чтобы он приобрел темно-коричневую окраску. Сухари залейте горячей прокипяченной водой, оставьте для настаивания на четыре часа, процедите, добавьте дрожжи с сахаром, поставьте на восемь часов в теплое место. После процеживания готовый квас поставьте в холодильник. Если вам не хочется возиться с квасом, можно использовать для приготовления кефир.

 

Окрошка классическая. Как приготовить?


Классическая окрошка рецепты.

Самой важной частью окрошки является основа. Она придает блюду аппетитный запах и сочный вкус. Для ее приготовления возьмите небольшую кастрюльку, разотрите в ней яичные желтки, соль, горчицу, зеленый лук и укроп. Растирать необходимо до тех пор, пока зелень не пустит сок. После этого добавьте в блюдо сметану, сахар, залейте квасом. Все это размешайте, поставьте в холодильник.

 

Другие секреты приготовления классической окрошки читайтет тут.

 

Окрошка классическая. Как приготовить?


Режем кубиками!

Еще один важный момент в приготовлении окрошки классической – нарезание ингредиентов кубиками. Кубиками нужно нарезать мясо, колбасу, рыбу и любые другие продукты, который вы взяли за основу приготовления этого русского блюда. Кубиками также нарезается картофель, огурцы и яичные белки. Редис натирается соломкой.

Правильно подаем окрошку.

Овощную смесь разложите по тарелкам, залейте основой, поверх блюда посыпьте измельченный укроп и лук. Отдельно подайте горчицу, сметану, тертый хрен. Если вы готовите окрошку к приходу гостей, подайте ее красиво: налейте блюдо в супницу, сверху посыпьте зеленью, положите половинки вареного яйца, сделайте узор из сметаны и горчицы.

Попробуйте также томатную окрошку.

 

Окрошка классическая. Как приготовить?


Окрошка классическая с колбасой.

Ингредиенты:
- колбаса вареная – 320 г
- квас – один литр
- яйца вареные – пара штук
- сметана – четыре столовые ложки
- укроп, петрушка
- редис – 5 штучек
- соль
- огурцы – пара штук
- картофель – три штуки

Приготовление:
1.    Картофель отварите, вместе с колбасой и огурцами нарежьте кубиками.
2.    Яйца отварите, почистите, желток – измельчите, белок -  нарежьте.
3.    Зелень помойте, меленько нарежьте.
4.    Редис нарежьте кружочками.
5.    В кастрюлю выложите основу, залейте квасом, заправьте зеленью и сметаной. Холодный суп готов!


Поделитесь с друзьями:

7 апреля 2014
Рецепты
  Просмотров: 1820   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: окрошка, классическая

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления