Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Холодные супы. Самые вкусные рецепты



Одним из самых популярных блюд в летнюю жару являются холодные супы. Вариантов их приготовления множество. Это холодники на простокваше, различные окрошки, томатные супы, свекольники и т.д. Выбирайте свой суп и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

 

Холодные супы. Самые вкусные рецепты


Рецепты холодных супов.


Суп с мятой и укропом.


Ингредиенты:
- пучок укропа
- вода – 220 мл
- сухая или свежая мята
- соль, перец


Приготовление:
1.    Укроп сварите на воде, добавьте мятные листочки.
2.    Все компоненты измельчите в блендере, присолите, поперчите.
3.    Перед подачей суп охладите.


Мяту вы также можете использовать для приготовления травяного чая – он отлично тонизирует и освежает.

 

 

Холодные супы. Самые вкусные рецепты


Как приготовить холодный суп из свежих помидоров.


Ингредиенты:
- сметана – 200 г
- помидоры – 1 килограмм
- соль, сахар
- рис – 155 г


Приготовление:
1.    Отберите спелые помидоры, удалите плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожуру, перетрите на пюре.
2.    Пюре залейте охлажденной кипяченой водой, заправьте сметаной, сахаром, солью.
3.    Отдельно подайте охлажденный рис.


Ботвинья с креветками.


Ингредиенты:
- креветки – 255 г
- щавель, шпинат – по 200 г
- сахар, соль
- зеленый лук – 70  г
- хлебный квас – 1,5 л
- огурец


Приготовление:
1.    Вареные креветки нарежьте кусочками.
2.    Вареный щавель, шпинат перетрите через сито.
3.    В пюре добавьте соль, сахар, разведите хлебным квасом.
4.    Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте полосками, добавьте в суп.

 

Холодные супы. Самые вкусные рецепты


Любителям морепродуктов также непременно понравится салат с креветками и яблоками.


Холодный суп с лососем и луком-пореем.


Ингредиенты:
- сухое белое вино – 120 мл
- свежий лосось – 225 г
- вода – 1,2 литра
- масло сливочное – 12 г
- репчатый лук
- лук-порей – 175 г
- очищенный картофель
- палочка сельдерея
- двойные сливки – 320 мл


Приготовление:
1.    Подготовьте бульон: в большой кастрюле вскипятите воду, добавьте вино, лавровый лист, приправы, опустите лосось.
2.    Рыбу варите очень аккуратно, чтобы вода едва кипела. Вам понадобится около 10 минут.
3.    Кастрюлю снимите с огня, охладите, аккуратно выньте, отделите мякоть, ломая рыбу на кусочки. Бульон процедите.
4.    В отдельной кастрюле растопите масло, обжарьте лук-порей, репчатый лук и сельдерей, добавьте бульон и картофель, варите 45 минут.
5.    Охладите суп, сделайте пюре, поставьте в холодильник приблизительно на полчаса.
6.    Охлажденную смесь смешайте с кусочками лосося.
7.    Добавьте сливки, приправьте небольшим количеством соли, посыпьте измельченным шнитт-луком.


Любите лосось? Тогда обязательно приготовьте карпачо из лосося.


Надеемся, рецепты наших холодных супов вам понравились, и вы порадуете ними вашу семью в жаркий летний день.


Поделитесь с друзьями:

25 декабря 2013
Рецепты
  Просмотров: 2043   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: холодные супы, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления