Томатная окрошка: вкусный рецепт
Томатная окрошка станет прекрасной альтернативой классической окрошке, которая готовится на кефире или квасе. Если вы любите томатный сок и холодные летние супы, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Окрошка на томатном соке: рецепт.
Ингредиенты:
- сок томатный – один литр
- крупная луковица – 2 штуки
- постная ветчина – 255 г
- картошка вареная – 0,5 кг
- масло подсолнечное – 120 г
- яйцо крутое – 4 шт.
- сметана
- душистый перец
- соль
Приготовление:
1. Ветчину, яйца, лук, картошку нарежьте кубиками средней величины, поперчите.
2. В томатный сок добавьте подсолнечное масло, нарезанные ингредиенты, дайте настояться минут 20, охладите.
3. При подаче добавьте порцию сметаны.
Томатная окрошка: рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- свежий огурец, лук репчатый – по 2 штуки
- томатный сок – полтора литра
- петрушка, укроп
- колбаса копченая – 120 г
- колбаса вареная – 200 г
Приготовление:
1. Копченую и вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурец меленько нарежьте либо натрите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Яйца мелко порубите.
5. Томатный сок влейте в кастрюлю, добавьте остальные компоненты, слегка посолите.
6. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
А как вам суп со свеклой?
Томатная окрошка с сыром тофу.
Ингредиенты:
- тофу – 230 г
- помидоры – три стакана
- сок томатный – пара стаканов
- огурец
- зелень петрушки – 1,5 столовой ложки
- красный винный уксус – столовая ложка
- масло оливковое – столовая ложка
- соль – чайная ложка
- лук зеленый – половина стакана
- перец зеленый – 1/3 стакана
- базилик, реган – 0,5 чайной ложки
- сухой молотый чеснок – 2/4 чайной ложки
- черный перец – половина чайной ложки
Приготовление:
1. Плоды помидоров очистите от кожуры, нарежьте.
2. Тофу нарежьте небольшими кубиками.
3. Огурец почистите от семечек и кожуры.
4. Петрушку, лук, зеленый перец измельчите.
5. В подготовленной смеси смешайте необходимые продукты.
6. Окрошку томатную подайте в охлажденном виде.
Попробуйте также приготовить свекольник холодный.
Томатная окрошка.
Ингредиенты:
- средний огурчик – 2 штуки
- веточки базилика – 2 штуки
- редис – 320 г
- куриное яйцо – 3 штучки
- молодой картофель – ½ кг
- лед
- томатный сок – полтора литра
Приготовление:
1. Картошку отварите. Мелкий картофель можно оставить мелким, крупный – нарежьте кусочками.
2. Яйца отварите вкрутую, дайте остыть, почистите, разрежьте на части.
3. Зелень порубите, выложите в кастрюлю с картофелем, размешайте.
4. Картошку с зеленью выложите в тарелку, залейте соком, добавьте яйца, соль, перчик, положите немного льда.
Другие советы по приготовлению окрошки читайте тут.