Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как приготовить свекольник холодный?



Свекольник холодный – это отличный вариант холодного супа. Он станет отличной альтернативой окрошке и холодному зеленому борщу.

Свекольник холодный рецепт.

Ингредиенты:

 

  • хрен – столовая ложка;
  • свекла – 500 г;
  • масло оливковое;
  • соль морская;
  • белый винный уксус – пара столовых ложек;
  • сахар тростниковый – 1,5 ст. ложки;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • сметана средней жирности – 1 баночка;
  • редис – 3 штуки;
  • картофель – 420 г;
  • огурцы – 300 г;
  • свекольная ботва – 80 г;
  • перепелиное яйцо – 8 штук.

 

 

Как приготовить свекольник холодный?


Приготовление:

 

  1. Картофель и свеклу поперчите, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Добавлять соль не стоит – она замедлит процесс приготовления. Овощи поставьте в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.
  2. Овощи можно будет считать готовыми, когда их можно будет проткнуть шпажкой. Дайте им остыть.
  3. Свеклу очистите, натрите ее, залейте минеральной водой. Для получения настоя будет достаточно 20 минут.
  4. Картофель нарежьте одинаковой соломкой. Также поступите с редиской и огурцами.
  5. Укроп и зеленый лук нарубите.
  6. Со свекольной ботвы удалите сердцевину листа, а затем нарежьте ее соломкой.
  7. Яйца отварите. В воду добавьте соль – это позволит сохранить скорлупу цельной. Обдайте их водой низкой температуры, разрежьте на половинки.
  8. Приготовьте концентрат – свекольный настой процедите через дуршлаг, перелейте в отдельную посуду, свеклу оставьте.
  9. Добавьте хрен, винный уксус, черный перец, тростниковый сахар, морскую соль.
  10. В каждую тарелку со свекольником положите половинку яйца, мясо, зелень, залейте свекольным концентратом.

 


А если вам все же захотелось приготовить окрошку, читайте об этом тут.

Свекольник холодный фото.

 

Как приготовить свекольник холодный?

 

 

 

Свекольник холодный с помидорами


Ингредиенты:

 

  • вода – 200 г
  • соль
  • помидор
  • свекла
  • яйцо куриное
  • сметана – столовая ложка
  • огурец
  • укроп
  • зеленый лук

 


Процесс изготовления:
1.    Крупную свеклу вымойте, почистите, нашинкуйте, положите в кастрюлю вместе с помидорным пюре, залейте горячей водой, потушите 1,5 часа на слабом огне.
2.    К концу тушения влейте еще 200 г горячей воды, прокипятите минут десять, охладите.
3.    Укроп, лук, огурец промойте кипяченой водой, мелко нарежьте, опустите в свекольник.
4.    В тарелку с супом влейте сметану, смешанную с яичным желтком.

 

Как приготовить свекольник холодный?


Свекольник с кабачками.

Ингредиенты:
- мягкий козий сыр, макадамия – по 150 г
- свекла
- картофель
- кабачки – 3 штуки
- соль, перец
- ростки гороха

Приготовление:
1.    Из свеклы выжмите сок.
2.    Картофелину и кабачки очистите, нарежьте большими кубиками, отварите.
3.    Овощи измельчите блендером, положите в кастрюлю, добавьте сок свеклы, размешайте, вскипятите, добавьте соль, перец, остудите.

Кстати, если у вас остались кабачки, сделайте поделки из кабачков.


Поделитесь с друзьями:

24 января 2014
Рецепты
  Просмотров: 3204   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: свекольник, холодный, суп, овощи

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления