Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Свекольник в мультиварке. Тонкости приготовления


Свекольник в мультиварке довольно просто приготовить. Есть много разновидностей этого супа. В летнее время вы можете приготовить холодный свекольник, который освежит и придаст сил в летнюю жару. А в остальное время на стол можно подать теплый свекольник, который готовится по следующему рецепту.

 

Свекольник в мультиварке. Тонкости приготовления

 

Свекольник: рецепты в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • мякоть свинины – 1 килограмм
  • свекла среднего размера – 4 штуки
  • картофель – 6 штук
  • луковица репчатого лука
  • паста томатная – 200 мл
  • зелень петрушки
  • зубец чеснока – 4 штуки
  • соль, перец
  • морковка
  • вода – 3 литра
  • сметана

 

Приготовление:
1.    Возьмите мясо, обмойте его.
2.    В кастрюльку мультиварки налейте воды, выложите мясо, включите режим «Тушение», выставьте время – 2 часа. Если вы взяли меньшее количество мяса, то время тушения тоже будет меньшим.
3.    Через двадцать минут снимите пенку, добавьте соль.
4.    Подготовьте овощи: свеклу, морковку, картофель, почистите, обмойте. Чеснок, лук почистите от кожуры.
5.    Картофель нарежьте кубиками, свеклу с морковкой натрите на терке, лук – нарежьте.
6.    За час до окончания приготовления бульона, положите в кастрюльку порезанный картофель.
7.   После закладки картофеля (через 20 минут), выньте мясо, выложите тертую морковку и свеклу. Тут же выложите порезанный лук.
8.    За 15 минут до конца варки добавьте томатный сок, рубленый чеснок.
9.    После звукового сигнала мультиварки не открывайте тут же крышку – дайте супу хорошенько настояться.

 

Свекольник в мультиварке. Тонкости приготовления


Если у вас нет мультиварки, но вы хотите приготовить это вкуснейшее первое блюдо, тогда читайте его рецепт тут.

Как сварить свекольник в мультиварке.

Ингредиенты:
- луковица
- свекла – пара штук
- помидор
- морковка
- чайная ложка лимонного сока
- картофель – пара штук
- зелень
- черный перец

Приготовление:
1.    Лук меленько нарежьте или порубите, морковку – натрите, поджарьте все вместе на медленной мультиварке.
2.    Помидоры нарежьте небольшими кубиками, отправьте к овощам.
3.    Почистите свеклу, нарежьте ее кубиками, полейте лимонным соком. Именно благодаря лимону борщ приобретет красивый, свекольный цвет, а не станет «рыжим».
4.    В кастрюлю добавьте картошку, свеклу, пропитанную соком, черный перец, два литра воды.
5.    Выставьте режим «Суп», проварите 45 минут.
6.    Готовому блюду дайте настояться и остыть.
7.    Во время подачи свекольника положите в тарелку ложку сметаны и размешайте.

 

Свекольник в мультиварке. Тонкости приготовления


В летнюю жару вы также можете использовать рецепты холодного супа, которые представлены у нас на сайте.

Как видите, готовить свекольный суп в мультиварке несложно. Суп получается одинаково вкусным, как с мясом, так и без него. Пробуйте разные варианты и ищите «свой рецепт».

Попробуйте также приготовить овощи в мультиварке.


Поделитесь с друзьями:

5 апреля 2014
Рецепты
  Просмотров: 2148   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: свекольник, мультиварка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления