Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Сочетать в салате курицу с грибами – рецепт классический. И приверженцы здорового питания, и просто любители вкусно покушать ценят это нежное сочетание. Грибы для салатов можно использовать разные: соленые, маринованные, жареные или запеченные, от этого вкус салата будет каждый раз новый и необычный. А красивая подача сделает такие блюда идеальными салатами на праздничный стол.

 


Курица, грибы, ананас - салат

 


Очень любимое всеми хорошими хозяйками сочетание: курица, грибы, ананас. Салат с использованием этих трех ингредиентов понравится абсолютному большинству гостей. Сладость ананаса и кислинка, присущая салату с маринованными грибами, создает идеальный баланс с жареным куриным мясом. Первый салат в нашей копилке – новогодний салат-коктейль.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Коктейлем принято называть салат, который подается порционно в креманках или бокалах, однако при желании вы вполне можете сделать его и в классической подаче. В этом случае кусочки, на которые вы будете измельчать основные ингредиенты, могут быть достаточно крупными. Тогда как подача, как в представленном примере, с использованием бокалов для мартини, предполагает достаточно мелкую нарезку продуктов. Для такого салата вам понадобится куриное мясо, банка с консервированными ананасами в сиропе (можете взять ананас, порезанный кусочками, так как нам все равно придется его измельчать) и баночка консервированных шампиньонов. Большее количество времени у вас займет подготовка куриного мяса для салата. Если вы предпочитаете диетический вариант, то можете отварить куриное филе в подсоленной воде со специями, но для оригинального вкуса желательно мясо запечь. Для этого каждое филе (впрочем, можете использовать и окорочок) натираете солью и свежемолотым ароматным перцем, оставляете на несколько минут промариноваться, а затем запечь на противне на небольшом огне. Готовое и остывшее мясо хорошо измельчить, практически разобрать на волокна, порезать кубиками ананасы, грибы. На дно бокала выкладываете ананасы, затем курицу, на нее сверху кусочки грибов. Сверху промазываете салат сметаной или майонезом. Если вы делаете салат в большой емкости, то стоит отдельно пропитать майонезом каждый слой, тогда как в маленьких креманках даже один слой отлично пропитает ваш салат. Теперь настало время декорировать каждый бокал. Для этого используем веточки петрушки, яркие ягоды граната или клюквы, а также натертый на мелкую терку твердый сыр. Перед подачей салат можно отставить в холодильник для того, чтобы он лучше пропитался.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


В качестве еще одного красивого варианта подачи этого салата можно использовать подачу в половинках вареного яйца. Вы можете сделать предыдущий салат, а можете добавить в него новые ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый киви и дижонскую горчицу, которые придадут блюду необходимый интересный цвет на контрасте со светлым цветом куриного белка.

 

Салат из куры с грибами

 
Вариаций на тему всеми любимого салата Оливье великое множество. Один из них – салат из куры с грибами во вполне традиционном стиле. Чтобы подчеркнуть это, даже подача использована нарочито народная, простая. Тем не менее, салат действительно вкусный и можете стать достойной заменой все «дежурным» салатам на праздничный стол.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Для него нам понадобится банка зеленого консервированного горошка, свежие шампиньоны, куриное филе и яйца. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с кубиками шампиньонов. При нарезке помните, что грибы достаточно хорошо ужариваются, поэтому не крошите их излишне мелко. На другой сковороде обжарьте присоленное куриное мясо до готовности, порежьте его ножом на небольшие кусочки. В одном большом салатнике смешиваем золотистые лук и грибы, мясо, маленькую баночку сахарного горошка и вареные яйца, перетертые на терке (можете измельчить их вилкой). В салат можно по желанию добавить кубики вареной моркови, зелень петрушки. Заправляем салат майонезом, а подаем после того, как он постоит в холодильнике минут пятнадцать.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Следующий салат в нашу копилку популярных салатов с грибами – салат-гриль с грибами и курицей. В качестве основного инструмента вам понадобится сковорода с толстым тяжелым дном, в идеале используйте специальную сковороду с рифленым дном, тогда на поверхности ингредиентов вы сможете создать красивую решетку. На разогретую сковороду положите замаринованное куриное мясо. Для этого до жарки намажьте курицу растительным маслом с добавлением тимьяна, а также посолите и поперчите. Жарьте на средней температуре, но не слишком долго, чтобы курица не потеряла свою сочность. По четыре минуты с каждой стороны будет достаточно. Готовое мясо охладите на столе и порежьте по диагонали на небольшие слайсы. В масле с тимьяном, которое мы использовали для маринования мяса, мы обжарим овощи и грибы. Морковь жарим также четыре минуты, а грибы чуть подольше, чтобы вышла вся вода. Приготовим заправку: дижонская горчица, масло, лимонный сок, соль, перец. На блюдо укладываем листья любимого салата, зеленый лук, смешиваем с заправкой. Сверху красивой горкой выкладываем курицу, грибы и морковь и также посыпаем зеленым луком. Завершаем презентацию несколькими каплями заправки сверху.

 


Салат курица с грибами с фото

 


Следующий салат курицы с грибами, с фото которого вы познакомитесь ниже, также относится к категории теплых салатов. Сегодня они набирают все большую популярность, даже несмотря на то, что приготовить их задолго, заранее, перед приходом гостей, не получится. Но и для обычного семейного обеда или ужина теплые салаты подойдут идеально, они очень сытные.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Очередной рецепт – теплый салат с кукурузой, курицей, грибами. Нам понадобится куриное мясо, отваренное в подсоленной воде, несколько грибов, лук, морковь и немного консервированной кукурузы. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда же отправляем наши грибы, мелко нарезанные. Готовую смесь перекладываем в салатник, добавляем куриное мясо, несколько ложек кукурузы. Большое количество заправки салату не требуется, так как овощи и грибы обжаривались на растительном масле. Но для любителей майонеза – можете добавить его несколько ложечек. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Летом стоит в рецептах использовать свежие овощи. Хорошо сочетаются в салате грибы, курица, огурцы, помидоры, салатные листья, руккола, болгарский перец. Лучшие салаты из сырых овощей кроме прекрасного вкуса еще и благотворно влияют на кишечник, низкокалорийны и идеальны для худеющих девушек. В данном салате используется запеченная курица, ведь этот способ приготовления наиболее полезен. Салатные листья (лолло-россо, фризе, латук) выкладываем на тарелку, добавляем половинки помидоров черри, свежий огурчик, выкладываем кусочки запеченной курицы и обжаренные пластинки шампиньонов. В салате используется классическая итальянская заправка – смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. В заправку следует также добавить измельченный чеснок и зелень.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


В следующем рецепте, который называется «Майский салат» грибы маринованные, курица и зеленый консервированный горошек. Витаминный и очень вкусный, он любим не только в мае, а и в любое время года. Для него куриное филе необходимо отварить до полной готовности. Нарежьте мясо крупными кусочками, полейте соком половинки лимона и оставьте мариноваться на протяжении часа. Нарезаем маринованные грибы, добавляем к ним большой пучок укропа, мясо, сладкий консервированный горошек. Солим салат по вкусу, чтобы не испортить его нежный вкус, заправляем сметаной или майонезом.

 


Салат грибы курица сыр

 


Раз мы уже заговорили про витаминные летние салаты из овощей, то изюминкой следующего рецепта будет белая редька в салате. Грибы, курица, сыр, которые также присутствуют в салате, помогут вам почувствовать нежный и благородный вкус этого продукта.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Свежие шампиньоны нарезаем слайсами по всей величине гриба. Лук также измельчаем, достаточно будет четверти колец. На сковороде с маслом обжариваем лук и грибы. Измельчаем куриное мяско, натираем на терке сыр, также на терке (насадка для корейской моркови) натираем редьку и одно зеленое яблочко. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом или сметаной. Салат с яблоками и сыром также идеально подойдет и в качестве гарнира.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Не только чеснок может добавлять салату необходимую остроту. В следующем салате с этой ролью успешно справляется натертый хрен. Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же по размеру кусочками нарезаем маринованные огурцы. Добавляем несколько ложек зеленого горошка и натертый на крупную терку сыр. Для заправки смешиваем сметану и натертый свежий корень хрена. Солим и перчим салат по вкусу.

 


Салат курица копченая грибы

 


Сочетание в салате курицы копченой, грибов свежих или маринованных также неизменно даст вам отличный результат. Первый в этом числе – салат грибы под шубой. Вкус его, конечно, другой, чем у традиционного селедочного салата, но благодаря копченому мясу и копченому сыру – очень интересный.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Салат выкладываем следующими слоями. На дно укладываем маринованные грибы. Если это будут шампиньоны, то нарежьте их кусочками, а опята можно положить целиком. Следующий слой – кубики репчатого лука, затем пропитываем майонезом. Сверху выкладываем натертую вареную картошку, сверху присаливаем этот слой и опять пропитываем майонезом. Это будем делать после каждого следующего слоя, но старайтесь не использовать его слишком много. Сверху выкладываем кусочки копченой курицы, потом натертую вареную морковь, тертые куриные яйца и самый последний слой – тертый копченый (колбасный) сыр.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Последний рецепт - салат с копченой курицей и маком. Кубиками нарезаем копченое мясо и маринованные грибы. Свежие помидоры нарезаем кубиками, предварительно избавившись от семян и большого количества сока. Смешиваем три ингредиента и посыпаем салат запаренным маком. Заправляем салат майонезом, перед подачей посыпаем красивыми сухариками, запеченными в духовке. Для праздничной презентации можете выкладывать салат с помощью кулинарного кольца и немного присыпать готовый салат зернышками мака.

 

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото


Надеемся, что приведенные выше рецепты вкусных блюд подвигнут вас на смелые и не очень кулинарные эксперименты, которые придутся по вкусу всем членам вашей семи как за праздничным столом, так и во время тихого семейного ужина.


Поделитесь с друзьями:

10 февраля 2014
Рецепты
  Просмотров: 6049   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: салат, курица, грибы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления