Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат с маринованными грибами



Салат с маринованными грибами давно уже перестал быть сугубо праздничным блюдом, украшающим стол и радующим глаз. Ним можно лакомиться и в обычные дни, стремясь к разнообразию своего меню. Обо всех тонкостях приготовления, вкусных и простых рецептах такого салата мы и поговорим.

 


Рецепт салата с маринованными грибами

 


У большинства из нас в кулинарных книгах найдется хотя бы один рецепт салата с маринованными грибами. И наверняка в числе других обязательных ингредиентов популярных салатов с грибами будут овощи, мясо и, конечно, майонез. Не будем спорить, такие салаты действительно очень вкусны, и им мы тоже, с удовольствием, уделим внимание в нашем обзоре. Но ведь не будем забывать, что именно грибы настолько богатый источник белка, что ними заменяли мясные блюда во время длительных постов. А это значит, что грибные салаты вполне могут стать частью сбалансированной диеты. Один из таких салатов – теплый салат из фасоли и маринованных грибов.

 

Салат с маринованными грибами


Для приготовления вам понадобится обжарить все ингредиенты в сковороде вок или в любой другой сковородке с толстым дном буквально пару минут. А ингредиентами будут нарезанные на пластинки маринованные вешенки или шампиньоны, зеленый сахарный горошек в стручках или спаржевая фасоль. Ее следует бланшировать, то есть опустить на три минутки в кипящую воду, присолить. Затем достать и положить на лед (чтобы фасоль или горох сохраняли свой красивый зеленый цвет). В разогретую сковороду налить немного масла, добавить измельченный зубчик чеснока и соломкой нарезанный корешок имбиря. Положите горох, грибы, листья шпината, также по желанию можете добавить брокколи и соевые ростки. Обжарьте все на сильном огне буквально минутку и выкладывайте в салатник. Заправкой будет соевый соус и черный перец, также стоит добавить немного рисового уксуса.

 

Салат с маринованными грибами


Летом, когда вокруг много свежих и полезных овощей, можно приготовить следующий несложный салат, один из лучших салатов из сырых овощей. Отваренную морковь, болгарский перец, соленый и свежий огурчик нарезаем соломкой. Грибы (обычно они в банках среднего размера) разрезаем на половинки, так, как показано на фото. Если вы маринуете грибы сами, то большие грибы следует порезать на четыре части. Еще одним ингредиентом будет соленый лук. Для этого почищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и засыпаем ложкой соли для того, чтобы лук выпустил сок и лишился горечи. Для усиления эффекта помнем его руками, а затем промоем под холодной водой и просушим салфеткой. В салатнике соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный ароматный укроп, а заправляем оливковым маслом и лимонным соком (1:1). Витаминный салат готов к употреблению.

 

Салат с маринованными грибами


Сытный овощной салат с маринованными грибами, с фото которого вы познакомились выше, готовится также очень просто. Благодаря фасоли и грибам, он легко заменит мясные салаты даже на праздничном столе. Для его приготовления на небольшом количестве растительного масла необходимо пассеровать полукольца лука и морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не приобретет необходимую прозрачность. После этого извлекаем лук и морковь, кладем в салатник, куда также добавляем консервированную красную фасоль, нарезанные маринованные грибы и мелко натертый твердый сыр с ярким вкусом (например, пармезан). Салат заправляем майонезом и украшаем зеленью. Если вы все-таки хотите сделать салат с мясом, то добавьте в него кубиками нарезанную ветчину, которая прекрасно подчеркнет вкус грибов.

 


Куриный салат с маринованными грибами

 


Нежное мясо птицы вкусно и очень полезно, используется в огромном количестве блюд, поэтому и рецептов куриного салата с маринованными грибами великое множество. Среди самых популярных из них – салат под названием «Ирина», в котором грибы соединяются с копченым куриным мясом.

 

Салат с маринованными грибами


В этом салате курица с грибами маринованными выкладывается слоями, поэтому заранее подготовьте кулинарное кольцо. Если его у вас нет, то используйте большую банку (например, от консервированных ананасов) у которой срежьте оба дна. Подготовим все составляющие части: репчатый лук обжарим на сковороде вместе с маринованными грибами, тонкой соломкой нарезаем копченое куриное мясо, точно также нарезаем свежий огурец, трем яйца, нарезаем мелко укроп и перья зеленого лука. Выкладываем следующие слои: куриное мясо, огурчик, лук и грибы, зелень, натертое яйцо. Каждый слой промазываем сметаной или майонезом (можете использовать их смесь). Для украшения используйте ягоды клюквы, зеленый лук. Как вариант вместо куриного мяса можно использовать мясо перепелки, а также добавить в качестве завершающего слоя натертый сыр.

 

Салат с маринованными грибами


Грибы великолепно сочетаются со свежим огурцом, именно поэтому среди приведенных салатов много рецептов с таким сочетанием. Следующий салат очень простой и вкусный, он подойдет для быстрого приготовления, когда надо накормить гостей оперативно и креативно. Для этого берем маринованные опята, брусочками нарезаем свежий огурчик, копченое или обжаренное мясо курицы. В качестве «изюминки» добавьте соленый (именно соленый, а не маринованный) огурчик, также нарезанный соломкой. Салат перчим, солим, добавляем зелень укропа и заправляем сметаной или майонезом, в зависимости от того, что пожелают ваши гости.

 

Салат с маринованными грибами


И еще один салат слоеный с маринованными грибами делается из ветчины и картофеля. Итак, берем тарелку с высокими бортами, чтобы потом мы могли перевернуть салат на плоскую тарелку. Слоями выкладываем следующие ингредиенты – опята, мелко нарезанный зеленый лук, кубиками порезанная ветчина, затем кубиками порезанный вареный картофель, кубиками порезанные куриные яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Тарелку с салатом отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат как следует пропитался и не развалился при подаче. Затем накрываем тарелку другой, плоской тарелкой, в которой вы будете подавать салат на стол, и переворачиваете. В итоге у вас получается салат-торт с грибами сверху, очень нарядный и красивый. Вы можете сделать как один большой салат, так и порционный, для каждого из гостей.

 


Салат ананас с маринованными грибами

 


Если вы находитесь в поисках красивого салата, который станет украшением вашего праздничного стола, то вам наверняка понравится салат «Ананас» с маринованными грибами. Называется он так не только потому, что среди его ингредиентов есть консервированный ананас, а еще и потому, что ему придается красивая форма настоящего ананаса. Мы предлагаем вам на выбор два отличных рецепта салатов на праздничный стол - «Ананас».

 

Салат с маринованными грибами


Самое сложное в презентации такого салата – придать ему нужную форму, ведь салат готовится слоями, а не перемешивается. В этом вам помогут бортики из сложенной несколько раз пищевой фольги, чтобы предотвратить «расползание» салата по блюду. Первым слоем укладываем вареный картофель, натертый на терке, затем маринованный сладкий лук (крымский) полукольцами, затем отваренная куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками, затем маринованные огурцы, также нарезанные кубиками. Завершает салат слой натертого сыра и слой натертых яиц. Каждый слой пропитывается майонезом. Салат можно охладить, затем снимаем бортики из фольги и аккуратно накрываем всю поверхность салата нарезанными маринованными шампиньонами, как показано на примере. Начинайте с одного края и укладывайте грибы внахлест, как черепицу. В один конец вставьте перья зеленого лука или лука-порея. Салат готов, смело выставляйте его в центр стола.

 

Салат с маринованными грибами


Не менее красив салат с грибами, языком и черносливом. Для него купите небольшой ананас, но обязательно с яркой, плотной и красивой розеткой листьев, ведь ее мы будем использовать для оформления блюда. Начинаем так же, как и в предыдущем салате, со слоя натертой картошки, затем идет отварной язык, затем маринованные грибы, чернослив, нарезанные мелко яйца, кубики свежего ананаса, твердый сыр натертый. Слои перемазываются небольшим количеством майонеза. Для украшения можете использовать шляпки маринованных грибов или размоченный чернослив. Придаем салату овальную форму, украшаем розеткой листьев и подаем к столу. Можно эту же форму придать салату с ананасами и ветчиной, также очень вкусное сочетание.

 


Вкусный салат с маринованными грибами

 


Как мы уже поняли, вкусный салат с маринованными грибами у вас получится в любом случае, уж такой это волшебный ингредиент. А ведь можно сделать и оригинальный салат, который впервые гости попробуют именно у вас, например, салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками.

 

Салат с маринованными грибами


Для этого салата необходимо отварить половину стакана риса до готовности, он должен быть рассыпчатым и не слипаться в комок. Порежем черные оливки на четыре части, также нам понадобится банка кукурузы и банка маринованных грибов. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем полукольца репчатого лука, крабовые палочки, заправляем сметаной. Добавляем зелень, соль, перец так, как вы любите.

 

Салат с маринованными грибами


Маринованные опята в следующем салате сочетаются с зеленым консервированным горошком. Он очень и очень прост – измельчите опята по своему вкусу, смешайте их с зеленым горошком, нарезанным кубиками яйцом, зеленым луком и укропом. Идеальная заправка для этого салата – сметана.

 


Простой салат с маринованными грибами

 

 

Салат с маринованными грибами


Есть и еще более простой салат с маринованными грибами, но от этого не менее вкусный. Готовим салат из свежего болгарского перца с помидорами и грибами. Идеальное время для его приготовления – лето, сезон созревания вкусных и сочных томатов. Их мы моем и нарезаем пластинами или четвертинками, в зависимости от размера. На помидоры сверху выкладываем маринованные грибы, нарезанный соломкой болгарский перец, порезанный полукольцами репчатый лук, укроп. Заправка для салата не совсем обычная, ведь нужно смешать растительное масло и рассол, в котором мариновались наши грибы. Достаточно будет смешать по одной столовой ложке того и другого для того, чтобы заправить одну порцию салата. Кроме того, что салат полностью вегетарианский, он еще и низкокалорийный, но достаточно питательный.

 

Салат с маринованными грибами


Ценители крепких спиртных напитков высоко ценят маринованные грибы в качестве закуски за их полезную способность адсорбировать. А если смешать грибы с растительным маслом и другой популярнейшей закуской – маринованными огурцами, то получиться просто незаменимый салат. Как понятно даже из фото – салат готовится буквально за минуту. Для этого грибы достаем из банки, промываем, смешиваем с небольшими маринованными огурцами (их называют также корнишонами), добавляем репчатый лук и заправляем все это великолепие растительным маслом. Наслаждаться такой закуской можно и не применительно к застолью, например, салат станет отличным гарниром к мясу или одним из вариантов для разнообразия меню в пост, как и летние салаты из овощей.


Поделитесь с друзьями:

9 февраля 2014
Рецепты
  Просмотров: 8787   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: салат, маринованные грибы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления