Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности лечения герпеса при беременности


Лечение герпеса при беременности должно подбираться индивидуально вашим лечащим врачом. Не начинайте лечение самостоятельно – это очень опасно! Однако, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить, поэтому давайте сначала рассмотрим, что представляет собой герпес и как его предотвратить.

 

Особенности лечения герпеса при беременности


На этапе планирования беременности врач обязательно назначает будущим родителям сдачу определенных анализов. Среди них есть и анализ на выявление вируса герпеса. Если и у мамы, и у папы уровень находится на нормальном уровне, то беспокоиться не стоит. Правда, для профилактики можно пройти курс по укреплению иммунитета.


В конце беременности все беременные сдают анализы на генитальный герпес. Делается это для подстраховки, ведь во время вынашивания плода женщина могла «подхватить» нехороший вирус, который до сих пор никак себя не проявил. Если результаты положительные, то женщины придется рожать искусственным путем, поскольку ребенок заразится во время родов этим вирусом.

 

Особенности лечения герпеса при беременности


Намного хуже, если будущая мама заразилась герпесом при беременности впервые. Особенно тяжелым будет лечение генитального герпеса при беременности, которые поражает плод и внутренние органы. Герпес может стать причиной различных патологий – физической и умственной усталости. В отдельных случаях он провоцирует выкидыш.

 

 

Лечение полового герпеса при беременности


Сразу хотелось бы отметить, что данное заболевание является неизлечимым. Все медикаменты, которые применяются для его лечения, в большей степени направлены на устранение симптоматики, предотвращение развития и распространение болезни. Как правило, этого достаточно для того, чтобы беременность протекала нормально.

 

Особенности лечения герпеса при беременности


Сам курс лечения герпеса при беременности основывается, как правило, на приеме противогерпетических препаратов – тромонтадина и ацикловира. Курс лечения длиться от пяти до десяти дней.


Довольно часто курс лечения дополняется растительными иммуностимуляторами и иммуноглобулинами, поскольку основной причиной возникновения данного недуга при беременности является сниженный иммунитет. Лечение нужно начинать только во втором триместре, поскольку препараты, которые назначаются для лечения герпеса, противопоказаны во время первого триместра – они могут стать причиной развития патологии развития плода. Это же касается и любых инфекций при беременности.


Как видите, герпес при беременности должен проходить под строгим наблюдением врача. Очень важная профилактика и своевременная сдача анализов. О том, какие анализы сдают при беременности, читайте тут.


Поделитесь с друзьями:

18 сентября 2013
Ключевые теги новости: герпес, беременность, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления