Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

3 вида домашних средств для стирки теплых вещей



В зимнее время приходится тратить на стирку наших теплых вещей гораздо больше. Средства, предназначенные для стирки шерстяных вещей, стоят дороже традиционных обычных порошков. На 7-9 стирок за порошок придется выложить как минимум 105 гривен, да еще ополаскиватель около 35 гривен. Получается, что семь стирок обойдутся нам в 140 гривен, то есть, один раз постирать шерстяную вещь нам обойдется в 20 гривен. Однако, эти расходы можно сократить как минимум вдвое. При этом ваши свитера останутся мягкими и пушистыми, как при использовании магазинных средств. Стоит помнить, что каждый вид ткани требует особого подхода к стирке - о том как стирать мембранную одежду читайте на сайте Domblestit.ru.

Домашняя стирка теплых вещей

 

Средство первое – приготовленное на основе фасоли


Берем обычную фасоль: белую, красную, коричневую… Ее сорт не важен. Нам понадобится пять литров отвара фасоли (на один литр воды мы берем 100 грамм фасоли). Второй ингредиент – это уксус. Он сохраняет цвет и нейтрализует цвет отвара фасоли, смягчает нашу шерстяную вещь, делает ее мягкой на ощупь. Нам понадобится одна ст. л. уксуса. Можно в средство добавить несколько каплей какого-либо эфирного масла. Наша вещь приобретет приятный аромат.


Данное средство можно использовать как для ручной стирки, так и для машинной. Перед использованием отвар нужно процедить, так как при варке появляются маленькие микрочастицы, которые отходят от фасоли. Для этого можно использовать марлю, сложив ее в четыре слоя. Еще один немаловажный момент. Отвар для использования в машинке необходимо предварительно остудить. Отвар фасоли используется в качестве стирального средства, остальную воду добирает машинка. Он получается обычно вязким и мыльным. Щелочь, которая в нем есть, отстирывает различные пятна. Крахмал, который содержится в фасоли, по своей структуре намного мягче картофельного. Жесткость нашей шерстяной вещи не угрожает. Стоимость такого средства зависит от стоимости фасоли. Цена может колебаться от 12 до 14 гривен. А если фасоль растет у вас в огороде, то используйте ее и для стирки.


Средство второе – приготовленное на основе хозяйственного мыла


Основной ингредиент – хозяйственное мыло, натертое на мелкой терке (200 грамм). Есть небольшая хитрость. Чтобы мыло проще было натирать, его надо немного подержать в холодильнике. А также нам понадобятся для приготовления средства:

  • соль – 25 грамм;

  • пол столовой ложки глицерина;

  • 25 грамм лимонной кислоты;

  • кислота борная – три пакетика;

  • нашатырный спирт – 15 грамм.

 


Смешиваем все перечисленные ингредиенты. Полученного средства хватает на четыре стирки. В машинку насыпаем одну-две ложки и стираем при 30-40 градусах. Остальное количество средства хранится в холодильнике. Одна стирка стоит около семи гривен.


Средство третье – приготовленное на основе горчицы


Для приготовления нашего средства используем 50 граммов горчицы. В ней присутствуют кислоты жирные, которые являются смягчителем и помогают избавиться от жирных пятен. Нам также, понадобятся по одной чайной ложке перекись водорода и обычный нашатырный спирт. Он является антибактерицидным средством. Добавим также 25 грамм уксуса. При машинной стирке горчичный порошок засыпается непосредственно в барабан, где находятся наши вещи еще сухие. Остальные ингредиенты заливаются в отсек для стирального порошка. Перекись водорода размягчает различные частички грязи. Горчица впитывает эту грязь и делает шерстяную вещь мягкой. В итоге мы получили недорогое средство. Одна стирка шерстяных вещей таким средством обойдется нам в пять гривен.


Итак, используя эти простые средства, можно неплохо сэкономить на стирке шерстяных вещей.

Попробуйте, и у вас все получится!


Поделитесь с друзьями:

22 ноября 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1277   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: стирка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления