Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать хороший стиральный порошок



Чем шире становится ассортимент моющих средств для стирки, тем больше вероятность ошибиться в выборе правильной домашней «химии». Многих требовательных домохозяек интересует только один вопрос: можно ли купить недорогой стиральный порошок, который бы и пятна хорошо выводил, и здоровью при этом не вредил? Можно, если выбирать правильно.

 

Как правильно выбрать стиральный порошок

 

Цена или эффективность?


Если загрязнения и пятна на одежде небольшие, при этом сама ткань не требует деликатных условий стирки, то нет смысла тратить деньги на дорогую «химию». Вполне подойдет любой универсальный порошок — представитель бюджетного класса. А вот при наличии более серьезной проблемы (жирные пятна на белой блузке, следы сока или кофе) лучше обратить внимание на стиральный порошок с биодобавками, которые еще называют природными катализаторами реакций или энзимами. Эти химические вещества эффективно справляются с белковыми загрязнениями.

 

Естественно, при стирке детских вещей следует применять специальные средства. Прекрасно себя зарекомендовала продукция https://meineliebe.ru/ - нежная кожа новорожденного требует особо бережного ухода.

Обратите внимание, что средства с энзимами применимы для разных типов тканей, но абсолютно не подходят для изделий из натурального шелка и шерсти. При этом стирать вещи нужно при умеренной температуре воды (не выше 50℃), иначе ферменты, содержащиеся в стиральном порошке, просто не подействуют должным образом.

Если ваша главная цель — получить хороший отбеливающий эффект, покупайте стиральные порошки, в составе которых присутствуют молекулы активного кислорода. Такие моющие средства более бережно «вклиниваются» в структуру ткани, не повреждая ее. Если хотите сэкономить, стирайте белые вещи (блузки, кофты, полотенца и нижнее белье) порошком для цветной одежды, но в этом случае экономия будет условной, поскольку кипельной белизны добиться не получится. Изделия из белой ткани нужно замачивать на полчаса. Если передержать, то частицы грязи повторно осядут на поверхности одежды.

 

Во благо чистоты и здоровья


По возможности старайтесь покупать стиральные порошки с минимальным содержанием фосфатов и «гиперактивных» компонентов (ПАВ). Чтобы не ошибиться с выбором средства, внимательно читайте химический состав на упаковке.

Вышеперечисленные действующие вещества, а также некоторые другие виды «агрессивных» добавок, которые присутствуют в современных порошках, эффективны против стойких загрязнений, однако вредны для кожи и верхних дыхательных путей. И помните, что после стирки обязательно нужно прополоскать белье минимум 2–3 раза. При этом делать это лучше не «по старинке» — в холодной воде, а в горячей (не менее 35–40℃).

Если вы стираете вещи порошком, который содержит биодобавки, вручную, то обязательно используйте индивидуальные средства защиты (достаточно надеть обычные резиновые перчатки). Это позволит избежать раздражения и зуда кожи после стирки.

 

Выбор стирального порошка

 

Подумайте о машинке


Нежелательно использовать стиральный порошок (даже недорогой) по старому народному принципу: «кашу маслом не испортишь». Чрезмерное количество моющего средства негативно сказывается на работе машинки-автомат.


Некоторые производители домашней «химии» настоятельно советуют засыпать стиральный порошок, который предназначен для детских вещей, непосредственно внутрь барабана. В противном случае одежда или постельное белье плохо отстираются. А вот отбеливающие средства нужно добавлять только в предназначенный для этого лоток. Если игнорировать это правило, то воздействие на ткани будет «хаотичным» и неравномерным.

Если для стирки используется мягкая вода (например, у вас установлены фильтры очистки), тогда добавляйте минимальную рекомендованную порцию стирального порошка, а в жесткой — наоборот, используйте максимально допустимую норму. Это позволит уберечь нагревательные элементы машинки от преждевременного выхода из строя и образования накипи.


Поделитесь с друзьями:

19 февраля 2018
Ключевые теги новости: стирка, стиральная машина

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления