Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Заморозка на зиму овощей и фруктов



Заморозка на зиму – это отличный вариант зимней заготовки, который позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Овощи и фрукты нельзя просто так положить в морозилку, а потом вынуть и употреблять в пищу. В этом случае у вас просто получаться куски льда, в которых не осталось никаких витаминов. Заморозка на зиму требует соблюдения определенных правил.

Вам также будет интересно узнать, как заготовить компот из груш.

Замороженные фрукты и овощи при правильном термическом режиме можно будет хранить около года. Главное правило – полностью размороженный продукт необходимо либо весь съесть, либо выбросить. Нельзя повторно убирать его в морозилку.

 

 Заморозка на зиму овощей и фруктов

 


Выбираем продукты для заморозки 

  1. Размороженные фрукты и овощи отлично подойдут для приготовления рагу, супов, соусов, различных гарниров, пирогов, каш, киселей. А вот использовать их в салате без предварительной термической обработки не рекомендуется, поскольку они будут слишком водянистыми и безвкусными.
  2. Составьте порционные смеси для приготовления конкретных блюд: компотов, гарниров, супов и т.д. Для удобства повесьте на холодильник список замороженных продуктов.

 


Узнайте также все о заморозке клубники.

 

Несколько советов

  1. Перед замораживанием любые продукты тщательно промойте. Из морозилки они сразу же пойдут на сковородку или в кастрюлю, поэтому тщательно переберите их перед заморозкой.
  2. Перед замораживанием обязательно просушите ваши заготовки. Для этого выложите подготовленную смесь на бумажное полотенечко и подождите минут 5-7. Чем суше будет ваш продукт, чем качественнее получится заморозка.
  3. Отваривать, бланшировать продукты перед заморозкой или нет – это дело вкуса. Подготовленные продукты можно подвергнуть небольшой термической обработке, но непосредственно перед заморозкой охладить до комнатной температуры.

 

 

Вы также можете приготовить самые лучшие соленья на зиму.

 

В чем замораживать?


Пластиковый пакет – это один из самых универсальных вариантов. Этот способ великолепно подойдет тем, кто имеет маленькую морозильную камеру. В пакете можно хранить твердые фрукты, нарезки, овощные смеси.

 

Пластиковые контейнеры с крышечками


Данный способ подходит для замораживания мягких фруктов и овощей, ягоды и грибов. Контейнеры также великолепно подойдут для заморозки супов и соусов. Для заморозки используйте квадратные и прямоугольные контейнеры. Они впишутся в морозильную камеру лучше, чем контейнеры овальной и круглой формы.

 

 

Пластиковые бутылки


Этот способ подойдет для замораживания бульонов и пюре. Вместо того, чтобы подвергать ягоды и фрукты термической  обработке, убивая большую часть витаминов и минералов, лучше сделайте из крыжовника, смородины, черники, земляники и клубники пюре. При желании добавьте в них мед или сахар. Пюре вылейте в пластиковую бутылку, закройте крышкой и заморозьте. Перед использованием подержите минут 10 при комнатной температуре.

 


Поделитесь с друзьями:

28 июня 2014
Рецепты
  Просмотров: 2920   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: заморозка, овощи, фрукты, заготовки, на зиму

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления