Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как заготовить компот из груш?



Компот из груш является одной из самых простых зимних заготовок. Сами по себе груши хранят много сахара и мало кислоты, поэтому в свежем виде хранятся они относительно недолго. Именно поэтому консервирование – это лучший способ сохранения этого вкусного фрукта.

 

Как заготовить компот из груш?


Для приготовления компота из груш нужно отбирать плоды с плотной мякотью без побитостей и изъянов. Крупные груши разрежьте на несколько частей, а небольшие грушки можно консервировать целиком. Если плоды имеют жесткую кожицу, срежьте ее ножом. Подготовленные груши сбрызните прохладной водой, подкисленной лимонной кислотой. Это предотвратит их потемнение. Компот из одних только груш выглядит бледноватым, поэтому для яркости в него добавляют ягоды калины, рябины, черной смородины и т.д.

Остались "лишние" ягоды? Вот рецепты заготовок на зиму из калины

 

Компот из груш - классический рецепт


Ингредиенты:

  • литр воды
  • груши
  • сахар – 120 г
  • кислота лимонная – 4 г

 


Приготовление:

  1. Груши промойте, разрежьте на части.
  2. Воду вскипятите, опустите в нее груши, проварите минут десять.
  3. Плоды груш отбросьте на дуршлаг. При этом воду нужно оставить, смешать ее с лимонной кислотой и сахаром.
  4. Груши выложите в чистые баночки по самые плечики, залейте кипящим сиропом.
  5. Банки с грушами стерилизуйте на протяжении 20 минут, а потом – закатайте прокипяченными крышечками, переверните, оставьте для остывания, уберите на хранение.

 

 

Как заготовить компот из груш?

 

Приготовьте также вкуснейший пирог с грушами.

 

Грушевый компот без стерилизации


Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра;
  • сахар – 110 г;
  • груши – 1,3 кг.


Приготовление:

  1. Груши промойте, разрежьте при необходимости, сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Как только вода закипит, проварите груши 15 минут.
  2. Плоды выложите в простерилизованные баночки.
  3. В отвар добавьте лимонную кислоту, сахар, закипятите.
  4. Груши залейте по горлышко кипящим сиропом, тут же закатайте прокипяченными крышками, в перевернутом виде укутайте одеялом, оставьте на время, чтобы остыли.
  5. Уберите банки с компотом на хранение после остывания.

 

 

Компот из яблок и груш


Ингредиенты:

  • литр воды
  • сахар – 420 г
  • яблоки
  • груши

 


Приготовление:

  1. Плоды груш и яблок разрежьте на дольки, вырежьте сердцевину.
  2. Из воды и указанного количества сахара приготовьте сироп, прокипятите его.
  3. Фрукты выложите в подготовленные банки, залейте сиропом.
  4. Банки стерилизуйте, закатайте.

 

 

Как заготовить компот из груш?


Кроме этого, компот из груш можно приготовить с добавлением клюквенного сока, с ванилью, медом, рябиной, вишней и т.д.

Оставшиеся груши вы можете использовать для приготовления фруктового салата с йогуртом.


Поделитесь с друзьями:

25 апреля 2014
Ключевые теги новости: компот, груши

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления