Вкуснейший пирог с грушами
Пирог с грушами – это отличный вариант осеннего лакомства. Груша отлично сочетается с творогом, слоеным тестом, яблоками, корицей и т.д. Какие могут быть варианты приготовления этого блюда, читайте далее.
Пирог с грушами рецепты.
Пирог творожный с грушами.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 50 г
- творог – 120 г
- яйцо
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- мука – один стакан
- растительное масло – 4 столовые ложки
Для заливки:
- сахар – 50 г
- сметана – 100 мл
- крахмал, ванильный сахар – по чайной ложке
Для начинки:
- лимонный сок – столовая ложка
- сладкие груши – 2 шт.
- сливочное масло
- красная смородина
Приготовление:
1. Творог смешайте с маслом, сахаром и яйцом, разотрите до однородной массы.
2. Постепенно всыпьте разрыхлитель с мукой.
3. Замесите пластичное гладкое тесто, уберите на время в холодильник.
4. Крахмал, ванильный сахар, сахар, яйцо и сметану взбейте.
5. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком.
6. Форму смажьте маслом, распределите тесто по форме, сделайте бортики.
7. На творожное тесто выложите кусочки груши.
8. Груши залейте заливкой, выложите смородину.
9. Выпеките творог на протяжении сорока минут.
Возможно, вам также понравятся рецепты песочного пирога.
Пирог с грушами фото.
Пирог с грушами «В хрустале».
Ингредиенты:
- груши – 6 шт.
- апельсин
- лимон
- сахар – 300 г
- вода (холодная и горячая) – 300 мл + 355 мл
- мука – 355 г
- соль – ½ чайной ложки
- сливочное масло – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- разрыхлитель – чайная ложка
- пакетик желатина
- уксус яблочный – ½ столовой ложки
- молочные сливки – 76 мл
Приготовление:
1. Приготовьте сироп-маринад: из апельсина выжмите сок, снимите лимонную цедру, добавьте сахар, залейте кипятком (300 мл), перемешайте до растворения сахара. После этого добавьте 300 мл холодной воды.
2. Маринад вскипятите, выложите в него груши. Делать это нужно так, чтобы они находились вертикально. Кастрюльку поставьте на слабый огонь, дайте минут 5 потомиться, чтобы плоды стали мягкими. Груши выньте шумовкой на отдельное блюдо. Сироп из груш процедите, отставьте в сторону. Кстати, о пользе груш вы можете прочитать тут.
3. Приготовьте основу пирога: смешайте муку (300 г), разрыхлитель и соль, добавьте сливочное масло, перетрите его с мукой.
4. В отдельной посуде взбейте 2 яйца с венчиком, добавьте 5 столовых ложек воды и уксус, немного ванили.
5. Мучную и яичную смесь соедините, замесите тесто, на 15 минут уберите его в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
6. Тесто распределите по форме, опять поставьте в холодильник на 15 минут.
7. Основу пирога застелите фольгой, посыпьте крупой, поставьте в духовку на 15 минут.
8. Приготовьте крем смешайте по 2 столовые ложки сахара и муки, добавьте 125 мл сиропа из груш. Отдельно соедините сливки и 2 яйца, соедините обе массы, перемешайте.
9. С груш срежьте донышки, поставьте в основу пирога, залейте кремом, поставьте в духовку.
10. Приготовьте «заливку» - в грушевый сироп добавьте желатин, вскипятите, снимите с огня, оставьте для остывания, вылейте поверх груш, поставьте в холодильник.
Любите фрукты? Попробуйте фруктовый салат с мороженым.