Баклажаны на зиму. Рецепты для хозяюшек.
Баклажанов на зиму рецепты очень разнообразные. Из них можно готовить салаты, мариновать целыми, солить и т.д. мы предлагаем вам самые вкусные и популярные варианты приготовления баклажанов на зиму.
Заготовки на зиму рецепты баклажаны.
Баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг
- сахар – 100 г
- чеснок – 1 стакан
- морковка, перец сладкий – по 320 г
- уксус – 300 мл
- соль – столовая ложка
- сахар – 120 г
- масло подсолнечное – 320 г
- приправа для корейской моркови – одна упаковка
Приготовление:
1. Сначала отберите молодые, не слишком крупные баклажаны, ополосните их, удалите плодоножки, сделайте несколько проколов, проварите в воде с солью. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.
2. Проваренные баклажаны поставьте под гнет. Гнет делается таким образом: возьмите большой противень, положите его на доску, выложите на противень, накройте еще одним противнем, поставьте сверху груз.
3. Баклажаны оставьте на 4-6 часов, после чего нарежьте их кубиками.
4. Очищенную морковку натрите, перец нарежьте соломкой.
5. Чеснок пропустите через мясорубку.
6. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу, размешайте, поставьте в холодильник.
Любители капусты могут приготовить салат из капусты на зиму.
Баклажаны острые рецепты на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 кг
- томаты – половина литра
- сахар – один стакан
- соль – пара столовых ложек
- перец горький – 2 штуки
- перец сладкий – 5 штук
Приготовление:
1. У сладкого и горького перца удалите хвостики и семечки, пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
2. В кастрюлю влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перечно-чесночную смесь.
3. Все доведите до кипения, влейте уксус.
4. Как только снова закипит смесь выключите плиту.
5. Отобранные баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте с одной, с другой стороны на растительном масле.
6. Выньте из сковороды, уложите в банки, закройте крышками, переверните ее верх дном.
Попробуйте также заготовить кабачки на зиму.
Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- плоды баклажанов – 5 килограммов
- чеснок – 120 г
- соль – столовая ложечка
- пучок зелени – 2 пучка
- горький перец – 2 штуки
Приготовление:
1. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками, засыпьте на часик солью. Образовавшийся сок слейте.
2. 6 литров воды доведите до кипения, влейте уксус, засыпьте баклажаны, прокипятите три минуты, сцедите.
3. Зелень, чеснок измельчите.
4. Баклажаны размешайте с подготовленной зеленью.
Очень вкусной получается также икра на зиму из баклажанов.