Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Все особенности второй беременности



Если вы второй раз ждете появления малыша на свет, то вам наверняка будут интересны особенности второй беременности. Сразу хотелось бы отметить, что, как правило, она протекает без осложнений. В любом случае ее лучше планировать только через пару лет после рождения первенца. По истечению этого времени женский организм успевает  восстановиться после первой беременности.

 

Все особенности второй беременности


Особенности второй беременности.


1.    Беременность вторым ребенком можно заметить раньше, чем первую. После вынашивания первого малыша матка не возвращается в свое первоначальное состояние полностью, а остается слегка увеличенной. Из-за этого последующая беременность становится заметной на один месяц раньше.


2.    Живот располагается ниже. После первой беременности связки, мышцы живота растягиваются и впоследствии становятся слабее. Они уже не в состоянии также хорошо поддерживать плод, как при первой беременности. Это и хорошо, и плохо одновременно. Более низкое расположение при беременности живота способствует легкому дыханию и отсуствию проблем с пищеварением. А вот к отрицательным последствиям можно отнести то, что вы будете чаще испытывать позывы к мочеиспусканию и сильное давление на спину, поясничный отдел. Для того чтобы предотвратить боли в спине, пояснице при беременности, необходимо носить бандаж, начиная с двадцатой недели. Кроме этого, нужно соблюдать следующие правила:

 

Все особенности второй беременности

 

 

  • не прогибайте спину назад;
  • не поднимайте тяжести;
  • в стоячем положении старайтесь немного прогибать колени, чтобы ослабить давление на поясницу и спину;
  • в лежачем положении кладите  между ног подушку или сгибайте одну ногу;
  • в сидячем положении поставьте ноги на небольшое возвышение.

 


3. Самые первые шевеление ребенка вы заметите раньше. Во время первой беременности плод начинает «подавать сигналы» примерно на 5 месяце, а вот во время второй – уже на четвертом. Скорее всего, это происходит потому, что женщина уже может отличить сокращение кишечника от слабых толчков малыша.

 

Все особенности второй беременности

 

Вторая беременности после кесарева - особенности. Если ваши первые роды сопровождались кесаревым сечением, то протекание второй беременности и, соответственно, роды будут иметь ряд особенностей. Сразу хотелось бы отметить, что после кесарева сечения есть возможность родить ребенка естественным способом, но это будет зависеть от типа кесарева сечения, который был произведен при первых родах. Если вам проводили классическое кесарево сечение, то родить второго малыша путем естественных родов у вас не получиться, а вот если разрез был поперечным, то такая возможность есть. Для того чтобы вторые роды прошли без осложнений, придерживайтесь всех рекомендаций относительно шва и дайте своему организму восстановиться. Подробнее об этом тут.


Поделитесь с друзьями:

28 сентября 2013
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления