Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Виды бандажей для беременных



Бандаж при беременности необходимБеременность в жизни каждой женщины - это незабываемый период, полный новых впечатлений, мироощущений, эмоций, радостей и, конечно же, волнений и переживаний. Многие сталкиваются с таким состоянием впервые, естественно, у них возникает масса вопросов по разным поводам. Но мы остановимся с вами на такой деликатной теме как выбор бандажей для беременных.

 

 

Для чего нам нужен бандаж


Бандаж это не роскошь для женщины, а необходимость.
Увеличивается срок вашей беременности, с каждым днем растет малыш и, естественно, вы набираете вес. Что при этом происходит с вашим позвоночником? Он меняет линию изгиба и спина выгибается назад. Это может привести к нарушению осанки. Появляется дискомфорт в поясничном отделе, боли в пояснице, которые обычно усиливаются во второй половине беременности. Это касается всех женщин. В особенности, тех кому приходится долгое время суток проводить на ногах, у которых слабые мышцы брюшного пресса, существует угроза прерывания беременности или другая акушерская патология. Поэтому, с точки зрения медицины, бандаж существенно снижает нагрузку на позвоночник и фиксирует плод в продольном положении. Что очень важно в третьем триместре беременности, когда ваш малыш может расположиться горизонтально. А если ребеночек зафиксируется в теле матки неправильно, то без оперативного вмешательства он не сможет появиться на свет. Чтобы подобное не произошло, врач, наблюдающий за состоянием женщины во время беременности, зачастую рекомендует ношение бандажа. Но кроме медицинских показаний и рекомендаций, бандаж необходим и с косметической стороны. Во-первых, он предохраняет от растяжек кожу живота, а во-вторых, брюшной пресс защищает от дряблости.

 

Носят такой бандаж ближе к родам, после 20-24 недели беременности, когда животик начинает заметно округляться.

Подобрать бандаж можно по размеру. Для этого вам необходимо замерить объем своего округлившегося животика на уровне пупка. Когда будете выбирать бандаж, обязательно попросите его примерить. Оденьте его поверх нижнего белья и задайте себе вопрос: чувствуете вы себя в нем комфортно. Ведь вам прийдется его носить не один день.

 

Бандаж можно носить только если у вас правильное предлежание плода. Если плод лежит неправильно, то с бандажом вы будете фиксировать его неверное положение и он не сможет перевернуться. Описан случай, когда ребенок в утробе матери периодически садился на попку, было ягодичное предлежание. Как только женщина надевала бандаж он тут же начинал свои возмутительные действия и после снятия бандажа принимал правильное положение. Поэтому не пренебрегайте советами. Консультируйтесь с врачом, который примет правильное решение в отношении вас и вашего малыша.

 

 

Бандаж-трусики

 

Верхняя часть бандажа трусики выполнена из эластичной ткани, нижняя часть, поддерживающая, представлена широкой резинкой. В зависимости от модели резинка может быть уже или шире, располагаться выше или ниже. Только примерив, вы определитесь в какой модели вам удобно. Если, к примеру, подходящий по параметрам бандаж не очень плотно прилегает, не спешите его заменить на размер поменьше. Складочки на бандаже разгладятся, как только размер вашего животика увеличится.

 

Бандаж-трусы рекомендуется носить при постоянной угрозе прерывания беременности. Достоинством такого бандажа является то, что он очень удобный в носке, но огромный недостаток в том, что такие бандажи полностью или частично изготовлены из синтетических тканей, поэтому в теплое время года в таком изделии довольно жарко.

 

Виды бандажей для беременных

 

Бандаж ленточный

 

Ленточный бандаж представляет собой плотную резинку шириной 13-15 сантиметров на липучках. Очень удобный, отлично держит пузико. Одевать такой бандаж, как и любой другой, рекомендуется лежа на спине. Концы пропускаете под поясницей и крепите над животом. Когда сидите - расстегивайте или откидывайте как можно дальше спину, чтобы он не стягивал вам живот.

 

Бандаж универсальный фирмы ФЕСТ


Этот бандаж хорош тем, что его можно использовать сначала для поддержания живота, а после родов, чтобы подтянулись мышцы живота. Данный бандаж дополнительно усилен упругими косточками, поэтому он прекрасно подойдет тем, чей живот уже достиг внушительных размеров, а также тем, кого беспокоят сильные боли в спине. Он позволяет снять с позвоночника излишние нагрузки. Застежки на липучках по бокам позволяют регулировать стягивание пояса не снимая. Выполнен он из синтетических материалов. Но особого значения это не имеет, так как одевается поверх нижнего белья.

Можно приобрести бандажи из натурального хлопка отечественного производства. Внешний вид которых, напоминает корсет на косточках с завязочками, что не совсем удобно при одевании самой. Самостоятельно одеть такой бандаж практически невозможно. Но, несмотря на этот недостаток, у этой модели есть очень весомые достоинства:

Во-первых, он регулируется, во-вторых, в таком бандаже кожа прекрасно дышит, в третьих за счет косточек изделие удерживает матку в правильном положении, и наконец в четвертых, стоимость таких изделий в отличии от импортных значительно ниже.


Носить любой бандаж рекомендуется не более двух трех часов. После чего необходимо снять для возобновления кровотока и чтобы малыш не чувствовал себя скованным, словно в тисках.

Правильно подобранный бандаж обеспечит вам комфортное времяпровождение на свежем воздухе в последний триместр беременности. Предотвратит появление растяжек на животе, снизит болевые ощущения в поясничном отделе, предохранит от угрозы прерывания беременности.
Выбирая бандаж любой фирмы и любого вида нужно помнить: круглосуточное ношение бандажа недопустимо. Это отрицательно скажется на вашем карапузике.


Поделитесь с друзьями:

2 марта 2015
Ключевые теги новости: беременная, живот, здоровье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления