Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать дородовый бандаж для беременных



Виды бандажей для беременныхБеременность – это прекрасно, если бы не одно «отягчающее» обстоятельство. Тяжелый округлившийся живот на последних сроках заметно осложняет будущей маме жизнь, вызывая боли в спине и неприятные тянущие ощущения. Бандаж в таком случае сослужит добрую службу. Он осуществит неоценимую поддержку женщине в прямом и переносном смыслах слова. Но как выбрать дородовый бандаж для беременных, и всем ли он нужен?


Зачем нужен бандаж

 

Некоторые беременные спокойно вынашивают ребенка и без бандажа. Но гинекологи и акушеры настоятельно рекомендуют носить его женщинам, имеющим определенные особенности в протекании беременности:

 

  • крупный плод или многоплодная беременность;
  • женщина старше 30 лет;
  • проблемы с позвоночником;
  • узкий таз;
  • слабые мышцы живота.

 

Многие женщины покупают и носят бандаж без назначения врача, полагая, что тем самым они уберегут кожу на животе от будущих растяжек. Если есть такое опасение, то консультация гинеколога все равно необходима, т.к. он даст рекомендации по выбору дородового бандажа.

 

Качественный дородовой бандаж

 

Как определиться с размером

 

В идеале покупать дородовый бандаж для беременных следует в обычном магазине, чтобы была возможность примерить его и проконсультироваться с продавцами. Надев бандаж, женщина должна не просто ощущать комфорт, но и не испытывать никакого сдавливания и тесноты.

 

При заказе поддерживающего пояса через Интернет, нужно не ошибиться с размером. Если женщина в жизни носит 44-й, то и бандаж должен иметь такую же маркировку. Не следует брать бандаж «на вырост» или слишком маленький – производитель учел все особенности протекания беременности (растущий животик), поэтому любая модель бандажа имеет несколько степеней фиксации. Это позволяет женщине носить один бандаж несколько недель (а то и на протяжении всей беременности), меняя положение застежки по мере увеличения живота. Варьирование размера также позволяет надевать дородовый бандаж для беременных на колготки (в холодное время года).

 

 

Виды бандажей

 

В зависимости от срока беременности врачи советуют выбирать различные виды бандажей.

 

 

Трусики

 

Они носятся как обычное нижнее белье, но сшиты из более эластичных материалов. Широкая лента-пояс плотно прилегает к пояснице сзади, выполняя функцию каркаса для спины, а мягкая вставка спереди поддерживает животик, помогая разгрузить матку. Бандаж в виде трусов рекомендован женщинам на втором триместре беременности.

 

 

Пояс

 

Это классический дородовый бандаж для беременных, расширенный сзади и сужающийся спереди. Застежкой для них служит липкая лента, которую можно фиксировать в зависимости от срока беременности. Бандаж-пояс прописывают носить после 26-28 недели, когда плод начинает активно расти и увеличивать нагрузку на позвоночник женщины.

 

Как выбрать дородовой бандаж для беременных

 

Фирма-производитель

 

Ассортимент товаров для беременных сегодня очень широк, поэтому будущие мамочки сталкиваются с проблемой выбора бандажа из большого количества представленных моделей. На основании мнения врачей был составлен мини-рейтинг.

 

На первом месте по производству бандажей находятся Германия, Франция и Великобритания. Все товары для беременных, выпускаемые в этих странах, проходят строгий медицинский контроль.
Второе место занимают страны Прибалтики и Италия. Их продукция особенно понравится любительницам красивых вещей, потому что эти производители делают ставку на дизайн.
Третье (но не последнее) место по праву отдано отечественным бандажам. Но при покупке нужно обращать внимание на материал. В идеале, это должно быть сочетание эластана, хлопка и микроволокна.

 

 

Если дородовый бандаж подобран по всем правилам, то вскоре женщина перестанет испытывать боли в области поясницы, и последние недели беременности будут приносить только удовольствие.


Поделитесь с друзьями:

20 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления