Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность после кесарева: в чем особенности?



Операция кесарева сечения оставляет на матке рубец, который во время последующей беременности или родов вполне может разойтись, приводя к самой настоящей катастрофе – гибели матери и ребенка. Вот почему беременность через месяц после кесарева – это нонсенс, врачи рекомендуют воздерживаться от зачатия по крайней мере на протяжении двух лет, за это время успеет сформироваться «полновесная» ткань рубца.

 

Беременность после кесарева: в чем особенности?


Очень важно, чтобы беременность после кесарева сечения была планируемой, протекать она также должна правильно. Еще до того, как зачатие наступило, женщина должна обратиться за консультацией к специалисту, который сможет дать рубцу объективную оценку. При помощи методов гистерографии и гистероскопии  врач сможет оценить состояние рубца. Ткань, из которой сформирован рубец, также имеет немаловажное значение – очень важно, чтобы она была мышечной, а не смешанной или же соединительной. Такие исследования необходимо провести в конце первого года после операции, ведь считается, что после этого времени рубец меняться не будет.

Если вы планируете беременность после кесарева, то обязательно сделайте гистероскопию, это исследование поможет сказать, возможна ли беременность в принципе, ведь если ткань рубца соединительная, то такая беременность будет губительна для матери и плода.

 

Беременность после кесарева: в чем особенности?


Беременность после подобной операции, в принципе, не будет особенно отличаться от беременности женщины, которая рожала естественным путем. Здоровье беременной точно также будет зависеть как от внешних, так и от внутренних факторов.

Однако следует отметить, что УЗИ при беременности поможет не только узнать пол ребенка и особенности его развития, при помощи данного исследования можно исследовать и рубец. Такое УЗИ следует проводить при помощи влагалищного датчика, примерно с 35 недели. Кроме того, контролировать состояние рубца может и гинеколог из женской консультации, ведь он должен регулярно проводить пальцевое обследование данной зоны на предмет болезненности.

Вопрос о повторном родоразрешении после кесарева чаще всего решается в пользу естественных родов, если же, конечно не существует препятствующих причин, вроде неправильного предлежания плода или проблем со здоровьем у будущей мамы. Обратите внимание на то, что очень большой промежуток (более 10 лет) может стать решающим фактором в пользу выбора второго кесарева сечения из-за возраста матери.

 

Беременность после кесарева: в чем особенности?


Женщину с рубцом на матке принято заранее госпитализировать в роддом, при наступлении ПДР ей прокалывают пузырь – роды вызываются искусственно в дневное время, дабы на месте была вся врачебная бригада, ведь в случае каких-либо проблем придется делать экстренное кесарево сечение.


Поделитесь с друзьями:

28 сентября 2012
Ключевые теги новости: беременность, кесарево сечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления