Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские поделки к Новому Году



Каждый год заботливые мамочки сталкиваются с необходимостью придумывать креативные детские поделки к Новому Году. Это может быть творческое задание в саду или школе, а может ваша цель – занять свое неуемное чадо какой-либо работой. Детские новогодние поделки для этих целей подходят как нельзя лучше, ведь создание своими руками атмосферы праздника наверняка сплотит вас, подарит массу ценнейшего общего времени и общения.

Снежинки, цепи из бумаги, фонарики и рисунки, словом все то, что мы делали в своем детстве на Новый Год, в наше время уже никого не восхищают. С появлением интернета, в котором можно найти без преувеличения гору различных идей и источников вдохновения для легких поделок своими руками, выставки детского творчества полны настоящих открытий. Оказывается, что красивые и оригинальные детские поделки к Новому Году сделать абсолютно не сложно, важно лишь увидеть ту идею, которая по-настоящему зажжет вашу фантазию. Может быть, в этом вам как раз поможет наша сегодняшняя статья.

 

Детские поделки к Новому Году


Все детские поделки к Новому Году, которые вы увидите дальше, безусловно, имеют возрастные ограничения. Малыши могут легко справляться с пластилином, аппликациями, а вот для того, чтобы орудовать ножницами или иголкой нужен уже определенный навык. Смотрите по своему ребенку, будет ли ему интересно делать ту или иную поделку. Можно, кстати, найти компромисс и поручить малышу какие-нибудь несложные этапы работы, а плод совместных усилий уже будет достаточно непростым. Первый пример, который мы рассмотрим – елочки из вискозных салфеток, которые чудесно подойдут в качестве поделок для детского сада. Для выполнения работы вам понадобятся обычные хозяйственные салфетки из вискозы, которые есть у любой хозяйки, нитки, а также любые приглянувшиеся украшения: бисер, пайетки, маленькие пуговицы. Подготовьте шаблон из картона, который обведите карандашом или фломастеров по поверхности салфетки. Вырежьте две заготовки одинакового размера, которые нужно сшить нитками, крупными стежками. В качестве ствола вам послужат цветные трубочки или деревянные шпажки. Для того чтобы они держались прочнее, вы можете приклеить ее к одному слою салфеток и внизу завязать тонкую ленточку. После того, как елочка готова, нашейте на нее пайетки или пуговички, как показано на картинке.

 

Детские поделки к Новому Году


Может спички и не игрушка для детей, но поделки из спичек всегда вызывают у малышей абсолютный восторг. Сделать такую звездочку вы можете из самых обыкновенных спичек или зубочисток. Если вы будете использовать спички, то можете не зачищать серу с них, так фигурка станет более фактурной. Для поделки вам понадобится коробок спичек, ленточка для крепления и клей. Помните, что для детей подойдет только ПВА, остальные могу быть чересчур токсичными. Положите первую спичку, капните на кончик клей и сверху внахлест положите вторую спичку. Дальше капаете клей на свободный край спички и также внахлест укладываете третью. Закончив первый слой, вы получите звездочку. Дальше по технологии колодца выложите еще три слоя. Готовую звездочку покрасьте из баллончика или кисточкой, приклейте к ней атласную ленточку для крепления.

 

Детские поделки к Новому Году

 
Декупаж уже давно перерос штамп сугубо детских поделок. Сейчас в этой технике делают огромное количество декоративных предметов интерьера с любой тематикой. Сделать такие игрушки для украшения новогодней елки можете вы вместе с вашим ребенком. Такие игрушки хороши тем, что не бьются, а значит вполне подойдут для семей с маленькими детками или шкодливыми домашними животными. Для создания таких детских поделок к Новому Году вам понадобятся ненужные диски, клей, грунтовка или краска и многослойные салфетки с новогодними мотивами. Для начала поверхность дисков красится или грунтуется для того, чтобы к ней могла прикрепиться бумага. После того, как заготовки высохнут, положите сверху на них один (!) слой бумажной салфетки с рисунком. Проклеивайте его сверху кисточкой, используя специальный клей для декупажа или ПВА. Лишние края салфетки аккуратно обрежьте, а для того, чтобы скрыть неровные края, нанесите на них фактурную краску с блестками – глиттер.

 

Детские поделки к Новому Году


Смастерить такие очаровательные игольницы, которыми можно украсить новогодний интерьер, вам не составит большого труда. Понадобятся вам нитки для вязания, крючок или спицы и наполнитель, например синтетические шарики или обыкновенная вата. Найдите схему по вязанию сердечек и сделайте две одинаковые фигурки. Сшейте их друг с другом с изнанки до половины и выверните. Наполните получившийся мешочек, а потом аккуратно завершите шов. Для украшения используйте небольшие жемчужинки, которые можно нашить с помощью обыкновенной иголки. Остается только прикрепить к вашей поделке ленточку или тесемочку, с помощью которой вы будете подвешивать поделку.

 

Детские поделки к Новому Году


Увидеть достойный материал для детских поделок к Новому Году в самых обычных вещах дано не всем. Посмотрите на очаровательного пингвиненка внимательно. Как вы думаете, из чего он сделан? Да-да, именно из самой обыкновенной лампы накаливания. Для того чтобы самостоятельно сделать такую красоту, хорошенько прогрунтуйте лампочку. Для этого можете использовать губку, заодно пингвин получит необходимую фактуру. Перед использованием художественной грунтовки желательно обезжирить поверхность спиртом, чтобы грунт лег ровнее. Когда грунтовка высохнет, на поверхности лампочки наметьте контуры рисунка: животик, лапки, глазки, клюв. После этого вооружайтесь акриловыми красками и раскрасьте пингвина по намеченным линиям. Пока краска сохнет, сшейте из небольшого кусочка ткани шапочку для вашего пингвиненка. Крепить ее можно на силиконовый клей, ведь именно к ней будет прикрепляться нитка-держатель. Прекрасная игрушка на елку готова!

 

Детские поделки к Новому Году


Раз мы затронули уже тему милейших игрушек, то позвольте представить вашему вниманию самого очаровательного снеговика. Он принадлежит к славному семейству поделок из носков. Для появления его на свет вам понадобится два носка контрастных цветов (в нашем случае это белый и голубой), наполнитель, краски, пуговицы и нитки. Первый белый носок отрезаем до линии пятки. Наполняем его гречневой крупой или мелким искусственным наполнителем. Сверху завязываем край с помощью нитки. Наступает очередь синего носка. Разрезаем его на три части: носок до линии пятки и манжету мы будем использовать. Манжета надевается на набитый носок, это будет свитер снеговика. Перевязываем его немного выше половины ниткой, формируя у снеговика линию шеи, верх же свитера загибаем валиком, одновременно скрывая нитку и формируя нарядную горловину. Берем вторую часть носка и надеваем ее сверху вместо шапочки. С помощью пуговиц делаем брошку на шапочке и пару штук нашиваем на свитер. Остается теперь только подарить нашему снеговику лицо – с помощью черных пуговичек создаем глаза, красками или карандашами придаем румянец щекам и рисуем рот. Нос можно сделать из отточенного грифеля оранжевого карандаша.

 

Детские поделки к Новому Году


Воображая будущие детские поделки к Новому Году, не стоит забывать, что символом наступающего года, его покровителем, будет лошадь. Такого замечательного конягу мы предлагаем вам сделать из соленого теста. Готовится оно из муки, соли и воды. Раскатайте его ровненько и вырежьте по шаблону лошадку. Желательно, чтобы она высыхала в естественных условиях, но для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. Хороши такие рождественские поделки для школьников и для дошкольников, так как сочетают в себе и лепку, и раскрашивание, и аппликацию. А тем временем наша лошадка подсохла и можно приступать к ее раскрашиванию. Для придания ей визуального объема, нанесем сверху черную краску, которую практически сразу же и вытираем губкой. Остается она только в глубоких швах и бороздах рисунка. После этого раскрашиваем поделку, используя бежевую, желтую и зеленую краску.

 

Детские поделки к Новому Году


Подошла очередь наших любимых поделок из бумаги. Ведь кроме удовольствия, которое вам приносит создание своими руками красивых поделок, открытки станут еще и полезными поделками. Их можно разослать родственникам даже в своем городе, возобновляя прекрасную традицию предпраздничных почтовых поздравлений. Первая открытка сделана в технике квиллинг. Для начала выберите понравившийся вам рисунок, который вы можете или распечатать на цветном принтере или раскрасить красками. В нашем случае это такой экстремальный Дед Мороз. Полоски для квиллинга мы должны сложить в фигуры, которые будут по цветам совпадать с рисунком: белые для бороды, красные для шапки, синие для лыж. Квиллинг сделает аппликацию объемной и очень нарядной, к тому же с этой техникой вполне могут справиться и дети.

 

Детские поделки к Новому Году


Следующая открытка уже посложней, он сделана в технике скрапбукинг. Это аппликация из многих составных частей, вы можете в такой работе использовать самые разнообразные материалы: салфетки, ткань, кружево, калька, гофрированная бумага. Ваша фантазия не ограничена ничем. Готовая открытки станет по-настоящему уникальной, особенно если ее получатель как и вы, творческая натура. А на конкурсе детских поделок к Новому Году такая открытка точно не останется незамеченной.

 

Детские поделки к Новому Году


Завершим наш обзор неким союзом топиариев и кофейных поделок. Такая елка, сделанная из кофейных зерен, будет и украшать ваш интерьер, и ароматизировать воздух в комнате. Начнем традиционно для топиария, с создания картонного конуса. Размер его может быть как миниатюрным, так и достаточно большим, в зависимости от того, какой должна будет стать ваша готовая елочка. Нижний край обрежьте ровно, чтобы конус получился идеальной формы. Теперь вам понадобятся шерстяные нитки коричневого цвета. Такой цвет выбран потому, что будет хорошо сливаться с кофейными зернами, наклеенными на него сверху. Начинаем наматывать нитки на конус, проклеивая их клеем. Для того чтобы конус был достаточно жестким, его нужно будет набить скомканными газетами. Укладывайте слои достаточно плотно и склеивайте между собой клеем. Палочку для ствола вы можете найти во время прогулки в парке, она должна быть ровной и не очень тонкой. Воткните ее в слой газет в конусе, закрепите ее с помощью клея. Теперь дно также декорируем с помощью ниток. Для того чтобы слой был ровный, вначале наклеиваем ровный слой картона на днище, а уже сверху приклеиваем нитки. Теперь, когда основа полностью готова, мы можем ряд за рядом наклеивать на елочку кофейные зернышки и горошинки душистого перца. Украсить елку можно с помощью бусинок или пуговиц.


Поделитесь с друзьями:

6 сентября 2013
Ключевые теги новости: поделки, детские, новый год

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления