Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Последний месяц беременности: что нужно знать?



Вот наступил последний месяц беременности и будущая мама готовится к появлению на свет малыша. Уже наверняка известно, кто будет – девочка или мальчик, а, следовательно, приготовлена детская комната, куплены вещи для малютки, первые игрушки для нее и все необходимое. А может вы уже даже знаете, как назовете своего долгожданного малыша. Много уже пройдено, но многим кажется, что самое трудное еще впереди, поэтому главное подготовить себя психологически к родам. 

 

Последний месяц беременности: что нужно знать?

 

Если эти роды для женщины первые, то, скорее всего, начнутся они на 40 или 41 неделе, многие российские клиники на 41-й неделе, если матка «не готовится» к родам, начинают стимулировать процесс. Существуют народные «естественные» методы стимуляции родов. Если подходит срок, старайтесь гулять как можно больше, по несколько часов в день, не пользуйтесь лифтами, а поднимайтесь по лестнице, конечно же, не стоит сильно переутомляться. Сейчас самое время устроить просмотр самых уморительных ток-шоу, фильмов и мультиков. Некоторые женщины считают, что лучшим естественным стимулятором родов является интим с мужем, но большинство врачей на таком сроке запрещают это. 

 

В числе естественных методов, помогающих родам начаться, значится «слабительная» диета для беременных – убойная доза кефира или свекольный суп. Врачи же советуют употреблять в пищу оливковое масло, а также прописывают медикаментозные препараты – свечи «Бускопан», а в стационаре делают папавериновые капельницы. Однако не стоит увлекаться стимуляцией, ведь если роды проходят нормально, то ваш организм сам знает, когда наступит то самое время. Механизм ведь работал на протяжении тысячи лет без всяких там медицинских препаратов. 

 

Последний месяц беременности: что нужно знать?

 

Необходимо контролировать выделения на последнем месяце беременности, ведь отход слизистой пробки является первым сигналом того, что организм готов к рождению малыша. Слизистая пробка представляет собой большое количество слизи, иногда с кровяными прожилками, на протяжении всей беременности она закрывает вход в матку. Однако, если пробка вышла, это вовсе не означает, что роды начинаются, иногда может пройти и несколько недель. Схватки перед родами – это главный сигнал, который вы ни за что не пропустите. 

 

На 37-39 неделе у женщины уже наверняка происходят «тренировочные» схватки Брекстона-Хиггса, слабые, практически безболезненные схватки, которые носят нерегулярный характер. Таким образом матка готовится к родам, чаще всего, они проходят, если прилечь, расслабиться или принять душ. Но если помимо тренировочных схваток появляются постоянные боли на последнем месяце беременности в области живота, кровянистые выделения, нарушение зрения и тошнота, то необходимо немедленно брать необходимые вещи и отправляться в роддом.

 

Последний месяц беременности: что нужно знать?

 

Особенности третьего триместра беременности, прежде всего, состоят в том, что организм готовится к самому важному этапу – рождению ребенка, поэтому как можно больше спите и отдыхайте, набирайтесь сил. 

 


Поделитесь с друзьями:

21 февраля 2013
Ключевые теги новости: беременность, последний месяц

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления