Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Схватки перед родами



Возникающие в конце третьего триместра ощущения сокращения мускулатуры матки, дают нам четкий сигнал о приближении родов. Организм готовится к ответственному мероприятию, поэтому и начинаются тренировочные схватки перед родами, которые постепенно перерастают и в настоящие.

 

Схватки перед родами

 

Схватки обычно начинаются с выходом слизистой пробки перед родами. Это комочек, который плотно закрывает шейку матки, предохраняет малыша от возможных инфекций, но при сокращении мускулатуры он выходит.


Первые схватки перед родами носят нерегулярный характер. Женщина ощущает, как живот твердеет на несколько секунд (обычно не больше 10), а потом опять становится мягким. Важно засечь интервалы между сокращениями. Именно нерегулярность отличает ложные схватки от настоящих. Когда наступают настоящие – интервал между ними всегда будет идентичным.

 

Схватки перед родами

 

Часто именно схватки считают самым болезненным процессом на всем протяжении беременности и родов. Их с ужасом ждут и готовятся к ним чуть ли не с первого дня беременности. Многие мамочки изучают схватки перед родами, видео которых может показать врач на консультации. Но у каждой они могут проходить по-разному. У некоторых, особенно это касается ранее рожавших женщин, ложных схваток может не быть вообще, а сразу наступают настоящие.

 

Схватки перед родами

 

Когда вы начинаете ощущать схватки, главное не поддаваться панике. Старайтесь правильно дышать, успокоиться. Помните, что все вещи собраны, и вы в любую минуту отправитесь в больницу. Отдыхайте, лежите, набирайтесь сил. Если схватки тренировочные, то вскоре они пройдут, ну а если настоящие, то сэкономленные силы вам очень пригодятся в процессе родов.


Поделитесь с друзьями:

7 октября 2011
Ключевые теги новости: схватки, роды

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления