Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности третьего триместра беременности



После 25 недель начинается третий триместр беременности, а заканчивается он появлением на свет вашего долгожданного малыша. Женщина в этот период чувствует повышенную слабость и усталость, у нее ухудшается самочувствие, может быть бессонница, это вызвано теми изменениями, которые в это время происходят в организме. 

 

Особенности третьего триместра беременности

 

У малыша к третьему триместру сформированы внутренние органы, выделительная система. И теперь на почки и печень будущей мамы возложена дополнительная нагрузка, им приходится фильтровать большее количество жидкости, чем раньше. И в случае, если организм беременной плохо справляется с такой нагрузкой, то появляются отеки при беременности. Лечение этого состояния заключается лишь в уменьшении потребляемой жидкости. 

 

Плод в этот период быстро набирает вес и быстро растет, поэтому начинает теснить другие внутренние органы, на что они также могут реагировать по-разному, именно поэтому может появляться изжога, вздутие живота, отдышка, частые мочеиспускания и запоры при беременности (лечение этого состояния возможно, если правильно разработать диету на третий триместр). 

 

Особенности третьего триместра беременности

 

К 26 неделе у ребенка формируются легкие и головной мозг, в 28 недель он начинает видеть, а к 33 недели начинает даже различать запахи, свет и вкус. 34 неделя характеризуется раскрытием ушной раковины. К 39 неделе исчезает пушок, которым покрыта кожа плода. Ребенка считают жизнеспособным, начиная с 32 недели, у него развиты легкие, накопилась жировая прослойка, а после 37 недели малыш уже готов появиться на свет, и ждет лишь, когда и организм мамочки будет окончательно готов к рождению малыша. 

 

В третьем триместре женский организм начинает активную подготовку к родам, у женщины начинает потихоньку раздвигаться таз, а в кровь начинают активно выбрасываться гормоны, которые отвечают за повышение растяжимости и упругости тканей. Гормоны также влияют на шейку матки, она разрыхляется и укорачивается. Чем больше будет выброс гормонов, тем легче для женщины пройдут роды. Изменяется и грудь, она становится полной, упругой, выделяется молозиво из сосков. На животе, груди, бедрах у женщины появляются растяжки.

 

Выделения в третьем триместре беременности могут заметно усилиться, но по-прежнему, если они не имеют резкого запаха и цвета, то это не должно вызывать у женщины опасения. Ближе к назначенному сроку родов, если появились выделения с кровавыми прожилками, то, возможно, это свидетельствует о том, что отошла слизистая пробка, и приближаются роды. Осталось дождаться, пока появятся схватки перед родами

 

Особенности третьего триместра беременности

 

Высокая температура в третьем триместре беременности, вызванная инфекционным заболеванием, требует немедленного посещения врача, поскольку такое состояние может быть опасным для ребенка. В обычном состоянии у беременной женщины температура должна быть меньше 37 градусов. 

 


Поделитесь с друзьями:

28 декабря 2012
Ключевые теги новости: триместр, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления