Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Снеговички из носочков - мастер класс с пошаговым фото


К Новому году в каждом доме появляется елочка, с ее появлением атмосфера становится по-настоящему новогодней, хочется творить и делать новогодние поделки своими руками. Идей для создания различных поделок можно найти несметное количество, но, к сожалению, большинство из них, если посмотреть внимательно требует дорогостоящих материалов. Отличная идея была бы сделать что-нибудь красивое и без лишних расходов, так сказать из подручных средств. Если вам эта идея по душе, то предлагаю вам мастер класс – снеговички из носочков.

 

Снеговички из носочков - мастер класс с пошаговым фото


Носочки то всегда есть в доме, такие, которые не жалко пустить в дело. Снеговички из носочков получаются, ну просто замечательными. А как вам такая идея – сделать снеговичков и поставить их под изготовленную елочку своими руками, будет очень красиво и оригинально.

Итак, как я уже сказала, нам нужно 2 пары носочков, картон, любая крупная крупа (я взяла горох) и что-нибудь блестящее для украшения.

 


Из картона вырезаем два небольших кружка.

 


Носок разрезаем на 3 части, назовем их так: носочная, пяточная и резинка.

 


В «носочную часть» вкладываем картон, он поможет сохранять равновесие и устойчивость снеговика, заполняем крупой и завязываем как мешочек.

 

 


Для того чтобы он не развязался, прошиваем собранный пучок иголкой с ниткой. Затем, временным швом (но в нашем случае он будет постоянным).

 


Отделяем голову снеговика от туловища.

 


Лишнюю ткань в пучке отрезаем. Теперь будем одевать нашу Снегурочку. Кофтой послужит «резинка», а шапкой «пяточная часть» носка. Шапочку я сделала таким образом: разрезала противоположную пятке сторону ножницами, саму пятку одела на голову, а длинные концы затянула ниткой у основания.


Затягивая то с внешней, то с внутренней стороны узлы, «заплела» что-то похожее на косички.

 


Петли разрезала ножницами, и украсила косички бантиками. Пришила уже готовый бубончик (у нас были с какой-то игрушки) и украсила стразами. Кофту снегурочке так же украсила стразами.

Для одежки Деду Морозу, разрезала махровый носочек на 2 части. Резинка, как и Снегурочке, пошла на кофту, а вся носочная часть – на шапку, пришила бубончик, и обвязала шарфиком-лентой. Теперь будем делать нос-морковку. Можно использовать длинную бусину, но я решила сделать из фетра следующим образом. Вырезала небольшой треугольник.

 


Сложила вдвое, прошлась иголкой с ниткой и пришила.

 


Обгоревшей спичкой нарисовала глазки (можно использовать мелкий бисер) красной акварелью подрумянила щечки и вот что получилось.

 

 

 

 

Снеговички из носочков своими руками готовы!

 

 

 

 

 

 


С новым годом и красивых вам украшений!


Поделитесь с друзьями:

5 января 2013
Ключевые теги новости: снеговик, носочки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления