Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли использовать эфирные масла при беременности?



Эфирные масла при беременности надо использовать с особой осторожностью, никто не говорит о том, что они вредны, просто существуют такие масла, которые нельзя ни в коем случае применять в столь ответственный период жизни, когда вы носите под сердцем малыша. А есть и такие экстракты, которые наоборот благоприятно сказываются на настроении и самочувствии женщины.

 

Можно ли использовать эфирные масла при беременности?


Запрещенные эфирные масла при беременности – это масла мелиссы, розмарина, базилика, ромашки, кедра, иссопа, жасмина, фенхеля, майорана, мирра, можжевельника, шалфея, лавра, тимьяна, мяты, аниса, туи, петрушки, корицы, эстрагона, сассафраса, гвоздики, душицы, пижмы. Определенной закономерности действия перечисленных выше масел нет, но некоторые из них могут стать причиной выкидыша, другие являются токсичными, третьи же активизируют схватки. Перечисленные масла нельзя употреблять орально, то есть для ингаляций, а также для массажа обширной поверхности тела, но при этом ими можно обкуривать помещения, только предварительно лучше проконсультироваться с врачом, который знает состояние вашего здоровья и особенности ранней беременности.

Масла при беременности надо аккуратно выбирать тем мамочкам, у которых есть склонность к аллергии, при этом не стоит забывать, что после зачатия ребенка в организме происходят самые непредсказуемые изменения. Поэтому даже если аллергии не было до беременности, то не стоит быть уверенной, что и сейчас не возникнет негативной реакции организма, а особенно надо бережно к себе относиться в первом триместре беременности.

 

Можно ли использовать эфирные масла при беременности?


Улучшить состояние беременной женщины может, например, лавандовое масло, его можно использовать без опасения, начиная с шестнадцати недель, также к безопасным маслам относятся масло нероли, кипариса, колосковой мяты, лимона, имбиря. К маслам необходимо прибегнуть, если у беременных женщин тревожное, плаксивое, чересчур переменчивое настроение. К тому же, масла необходимо использовать во время эпидемий различных заболеваний и в периоды авитаминоза, так как они уничтожают болезнетворные микроорганизмы, активизируют иммунитет, снимают воспаления.

Если до беременности вы любили делать массаж с эфирными маслами, то сейчас их дозировку необходимо сократить вдвое, то есть наполовину разбавить маслом-основой, например, делать с маслом ростков пшеницы или сладкого миндаля. Чтобы кожа не теряла свою упругость и не появлялись растяжки во время беременности, обязательно необходимо делать массаж, ведь масла способствуют сохранению в коже влаги, питают ее полезными биологическими компонентами и витаминами.

 

Можно ли использовать эфирные масла при беременности?


Если вас мучает поздний токсикоз при беременности, то необходимо с вечера возле кровати поставить пиалу с горячей водой, а в нее капнуть пять капель масла, уменьшить тошноту помогут масла колосковой мяты, лаванды, кардамона, лимона, имбиря, эвкалипта. Можно также окуривать комнаты при помощи аромалампы, ароматерапия способствует улучшению настроения, снижает головную боль.


Поделитесь с друзьями:

25 декабря 2012
Ключевые теги новости: беременность, эфирные масла

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления