Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Растяжки во время беременности



Вынашивание и рождение ребенка связаны с серьезными изменениями в женском организме, конечно же, мамочка набирает больше 10 килограмм и не все они исчезают сразу же после рождения малыша, поскольку резко изменяется вес и растет животик, появляются и растяжки во время беременности. Казалось бы, от них никуда не скрыться, но существует ряд методов, как уменьшить их появление или вовсе предотвратить их.

Растяжки появляются из-за резкого изменения веса и гормонального фона организма во время беременности, что приводит к истончению поверхностных слоев кожи и потери ей упругости, вот поэтому она и надрывается. Место разрыва зарастает соединительной тканью, и образуются растяжки.

 

Растяжки во время беременности


Чтобы избежать растяжек во время беременности надо прежде всего начать с правильного питания, и не стоит наивно доверять рекламе, которая твердит, что специальный крем избавит вас от этой проблемы. Самый ярый противник растяжек – это витамин Е, соответственно надо кушать как можно больше продуктов, которые его содержат, при этом не забывать и о других витаминах, необходимых мамочке и малышу. Должно начинаться правильное питание в первом триместре беременности и не заканчиваться после родов, только тогда можно с большей вероятностью гарантировать, что ваша кожа останется упругой и красивой. В рационе питания должно быть много растительных масел, цельных зерен, орехов, бобовых, яиц, куриного мяса, говядины, сыра. К тому же, витамин Е способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а ведь они в большинстве своем откладываются именно в коже, делая ее тонкой и ослабляя ее. Важно помнить и о белковой пище, так как белок является основным источником коллагена и эластина.

 

Растяжки во время беременности

Если будущая мамочка хочет предотвратить растяжки во время беременности, то ей нужно отказаться от частого употребления мучных и сладких блюд. Углеводы рекомендовано вообще исключить из ежедневного меню питания, баловать себя, конечно же, можно, если сильно захотелось съесть сладенькое пирожное, но делать это можно лишь в порядке исключения. Главное, контролировать свой вес при беременности, он должен увеличиваться лишь с ростом малыша, а не от того, что будущая мамочка слишком много и часто ест жирное, сладкое, мучное.


Существует специальная косметика для будущих мам, использование которой препятствует появлению растяжек. А еще во время беременности кожа требует постоянного увлажнения, рекомендовано наносить на живот, бедра и ягодицы аккуратными поглаживающими движениями оливковое масло, это можно делать на протяжении всего периода беременности.

 

Растяжки во время беременности

Выбирая крем от растяжек, обратите внимание, чтобы в его составе присутствовали коллаген и аминокислоты, так как эти компоненты способствуют восстановлению тканей и структуры кожи. Также эффективно действую различные косметические средства (гели, маски, спреи), которые содержат экстракты растений, водорослей, эфирные масла, пантенол, витамины А и Е. Начать наносить крем на проблемные области надо с 10-12 недели беременности, а не после того, как уже появились первые растяжки. Рекомендуем опробовать народные средства от растяжек.


Поделитесь с друзьями:

5 июля 2012
Ключевые теги новости: растяжки, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления