Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Народные средства от растяжек при беременности



Как предотвратить появление растяжекЖенщина красивая проходит неспеша,
взгляд не отвести — под сердцем носит малыша.

Давно известно, что женщины наиболее красивы в период беременности. Речь идет не столь о внешней красоте, так как многие из будущих мам отекают и набирают лишний вес, а о внутреннем состоянии. Женщины в положении буквально светятся радостью и счастьем. Но все они ломают голову над единой проблемой: как уберечь кожу от растяжек.



Что такое растяжки и почему возникают?


Растяжками принято называть микротравмы отдельных кожных волокон соединительной ткани вследствии которых возникают видимые рубцовые изменения верхних покровов эпидермиса. Неглубокие, нитеобразные, похожие на маленькие шрамы; бледно-розового или синевато-бордового цвета.
Основными причинами растяжек являются гормональные изменения в организме. А самым сильным гормональным сбоем выступает беременность. Размеры живота будущей мамы, ее грудь значительно увеличиваются в объеме, бедра расширяются. А когда кожа не готова к таким изменениям, она и «дает трещины». Навсегда лишиться растяжек можно благодаря дорогим салонным процедурам или хирургическому вмешательству. А лучше попробовать их предотвратить.

Чтобы избежать, пожалуй, единственных негативных последствий беременности, нужно тренировать мышцы пресса, бедер и груди заранее. Если же времени, приводить мышцы в тонус, нет, тогда будущие мамочки ищут народные средства от растяжек при беременности, так как это самый безопасный способ. Кстати, множество народных рецептов здоровья и красоты можно найти на сайте http://lechilka.com/.


Проверенные народные средства от растяжек при беременности



Масляная терапия: вариации на тему


В народе с неприятностями соединительной ткани борются с помощью оливкового масла. Причем эффективно оно и внутрь, и снаружи. Втирать его нужно на проблемных участках кожи, рекомендуют также добавлять витамин Е.

Известны рецепты эффективных смесей для втирания в кожу от растяжек на основе растительных и эфирных масел.

К примеру:

 

  1. облепиха (30 мл) и лаванда (5 капель);
  2. облепиха (30 мл), герань, мандарин, лаванда (по 2 капли).


Возможны и многие другие варианты смешивания масел. Все компоненты понравившегося рецепта нужно перемешать и втирать в кожу массажными движениями по часовой стрелке, снизу вверх. Хорошо подойдет и обычный кофейный скраб. Кстати, специалисты очень рекомендуют массажировать живот во время беременности, еще до появления растяжек. Легкое пощипывание и массаж — союзники упругой и красивой кожи.



Водными займитесь процедурами!


Хорошо помогает при растяжках кожи контрастный душ. Обливания с душевой лейки проводить также круговыми движениями. Такой вариант хорошо дополнить компрессами: в литре воды растворить по чайной ложке соли и лимонного сока — сделать прохладный и теплый раствор. Потом махровое полотенце поочередно намочить в жидкостях и прикладывать к проблемным зонам на полминуты.

Еще вариант: по 200 грамм соли и сахара на 100 мл растительного масла — втирать в кожу во время купания. Еще эффективно после душа махровым полотенцем растирать проблемные участки. Но только аккуратно и бережно.


Главное, запомнить, что народные средства от растяжек при беременности не дают мгновенного результата. Все они требуют терпения и системы. Женщины, которые проверили это на себе, убеждают в действенности описанных методов. Вот только применять их нужно после обсуждения с врачом. А вместе с тем обязательно правильно питаться, много гулять, заниматься гимнастикой. Ведь задача номер один: родить здорового кроху. А материнскому счастью никакие растяжки не помеха.


Поделитесь с друзьями:

8 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления