Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поздний токсикоз беременных



С такой проблемой, как поздний токсикоз, он же гестоз беременных, встречаются достаточно часто. Природа этого явления до конца не изучена. Медики выявили ряд факторов, которые способствуют его появлению, среди которых гормональные проблемы, наследственная предрасположенность, почечные болезни и не только. Однако объяснить конкретно, почему у одних женщин он бывает, а у других – нет, медицина пока не в состоянии.

Поздний токсикоз беременных

Это состояние не столь безопасно, как токсикоз в начале беременности, и может существенно подорвать здоровье беременной и будущего ребенка. Первые признаки, которыми характеризуется поздний токсикоз беременных, выражаются в отеках и повышении артериального давления. При анализах выявляется белок в моче, что также свидетельствует о гестозе.

Поздний токсикоз беременных

Легкие стадии токсикоза второй половины беременности не очень опасны, хотя и они препятствуют достаточному поступлению кислорода к плоду. Наиболее страшно такое состояние, как эклампсия, при котором начинаются судороги и даже возможен летальный исход.

Если отеки не очень большие, то токсикоз на поздних сроках может лечиться на дневном стационаре. или же дома Чаще всего это комплексное лечение включает мочегонные препараты, особое питание, успокоительные средства и препараты, снижающие давление. Одновременно могут назначаться лекарства, стимулирующие кровообращение и предотвращающие развитие плацентарной недостаточности.

Поздний токсикоз беременных

 В том случае, когда прибавка в весе слишком велика, женщину госпитализируют с целью постоянного контроля над ее состоянием.

Поделитесь с друзьями:

24 мая 2011
Ключевые теги новости: токсикоз, поздний

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления