Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Гестоз беременных



Существует несколько типов гестоза беременных, ранний, он же токсикоз, и поздний гестоз беременных. Первый представляет собой достаточно безобидное состояние, которое требует лечения только в сложных случаях. Обычно рвота и тошнота проходят сами и существенного вреда организму не приносят, тем более что способов того, как избавиться от токсикоза во время беременности, достаточно много. А вот гестоз второй половины беременности может повлечь гораздо худшие последствия, как для ребенка, так и для мамы, вплоть до летального исхода.

Гестоз беременных

Чаще всего поздний гестоз беременных характеризуется отеками. Но не стоит впадать в панику, с его проявлениями сталкивается почти каждая вторая беременная. Отеки могут быть явными, когда просто не получается снять кольцо с пальца или обуть привычные туфли, и скрытыми. Последние выявляются при значительной прибавке веса. Именно поэтому здоровье беременной находится под контролем со стороны медиков и на поздних сроках беременности визиты в консультацию становятся все более регулярными. Еще одни признак заболевания – наличие в моче следов белка.

Гестоз беременных

В зависимости от тяжести протекания, гестоз беременных лечение имеет индивидуальное. При легкой стадии просто рекомендуется пить меньше жидкости и скорректировать меню, могут выписываться специальные препараты.

Гестоз беременных

В более тяжелых случаях рекомендуется госпитализация или же капельницы в условиях дневного стационара. Выполнять указания медиков следует неукоснительно, так как кажущиеся такими несерьезными отеки могут повлечь отслойку плаценты, преждевременные роды, а также появление судорог, носящих название эклампсии, у мамы.

 


Поделитесь с друзьями:

28 апреля 2011
Ключевые теги новости: беременная

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления