Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Осенние поделки из тыквы



Осень всегда радует нас своим щедрым урожаем овощей и фруктов, которые можно не только кушать, но и, например, мастерить осенние поделки из тыквы. Скорее всего, каждый из нас имел опыт такого творчества, ведь уже в традицию вошло в канун Хэллоуина украшать свой дом и сад страшными головами, выполненными из тыквы. 

 

Осенние поделки из тыквы

 

Тыква является замечательным материалом для поделок. Помимо того, что она очень красива внешне, тыква еще и сравнительно легко вырезается, при этом не крошится, не осыпается, поэтому позволяет создавать самые необычные и красивые узоры на своих желто-оранжевых половинках. Кстати, жители пустынных регионов еще с древних времен делали осенние поделки из тыквы в канун различных праздников, украшая ими свои жилища, также делались и практичные самоделки, например, из тыквы выполнялись и выполняются легчайшие фляги для воды, это натуральная экологически чистая посуда. 

 

Для того, чтобы выполнить осенние поделки из тыквы, вам понадобится острый нож, ложка, чтобы избавиться от сердцевины, карандаш, краски, может быть, картон и пластилин, и другие материалы, все зависит от вашей фантазии. Если вы мастерите вместе с малышами, то, конечно же, ножом им нельзя давать работать самостоятельно. Все работы по вырезанию взрослые должны взять на себя, ребенку же вы можете предложить раскрасить поделку, задекорировать ее или убрать ложкой мякоть.

 

Осенние поделки из тыквы

 

Классические осенние поделки – это, разумеется, лица из тыквы, внутрь которых ставят свечи, традиционно такими поделками украшают дом на Хэллоуин. Для того, чтобы  выполнить такую поделку, необходимо взять среднего размера тыкву, так как из маленькой может быть сложно достать середину, а большой овощ будет сложно обрабатывать. Теперь срежьте у тыквы верхушку, выкидывать шляпку не стоит, после завершения работ она займет свое прежнее место. 

 

Мякоть тыквы достаньте при помощи ложки, можете употребить сочную мякоть по прямому назначению, например, приготовить пирог с яблоками и тыквой. В стенках полой тыквы с помощью ножа сделайте отверстия в форме носа, рта и глаз. При этому вы можете создать любое выражение «лица», злое, доброе или грустное, все зависит исключительно от вашей фантазии. Чаще всего предпочитают подчеркивать атмосферу праздника, делая зловещее личико у тыквы. Теперь надо поставить внутрь тыквы свечку и зажечь ее, а сверху накрыть срезанной ранее верхушкой. После того, как вы выключите свет, дом наполнится особой атмосферой, важно не забыть про пожарную безопасность, и после празднования обязательно потушить свечу. 

 

Осенние поделки из тыквы

 

Сделать поделки из тыквы можно и без вырезаний. Можно, например, раскрасить тыквы в разные цвета, прикрепить уши, глаза, нос из природных материалов, усы из проволоки, таким образом у вас получиться любой задуманный сказочный персонаж или образ животного.  


Поделитесь с друзьями:

1 ноября 2012
Ключевые теги новости: поделки, тыква

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления