Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Но-шпа при беременности



Но-шпа пользуется огромной популярностью среди женщин, а беременные, конечно же, не исключение, может и не все, но но-шпа при беременности популярна у большинства. К тому же, практически все уверены в том, что это лекарство совершенно безопасно в таком интересном положении, хотя всем известно, как медикаменты могут отразиться на развитии плода.

 

Но-шпа при беременности


Но-шпа является спазмолитиком. В повседневной жизни мы часто спасаемся ею от различных болей, например, головной, менструальной, зубной, да и любой другой боли в животе. А вот в период беременности появляется еще одна причина, которая заставляет прибегнуть к помощи медикаментов: тонус матки при беременности.

Существует одна особенность у данного состояния женского организма, в некоторых случаях оно не требует дополнительных лечебных мероприятий. К тому же, в развитых странах диагноз – тонус матки не лечат так активно, как в нашей стране, хотя лекарства, особенно на раннем периоде беременности, могут только навредить. Безусловно, тонус матки – проблема серьезная и шутить ни в коем случае с этим не стоит, но и предпринимать самостоятельных решительных действий не нужно.

 

Но-шпа при беременности


А вот полагаться на но-шпа при беременности отзывы не стоит, потому что протекание беременности у каждой женщины индивидуально, поэтому предварительно необходимо консультация с врачом. Конечно же, если матка слишком активна, то необходимо врачебное вмешательство, и прием но-шпа в том числе. Чаще всего такое лекарство назначают на раннем сроке беременности, чтобы расслабить маточные мышцы, когда существует угроза выкидыша. Это лекарство способствует понижению тонуса гладких мышц, которые выстилают внутренние органы, снижает их двигательную активность, а также умеренно расширяет кровеносные сосуды, поэтому и устраняет повышенный тонус. Но при этом необходимо помнить, что препарат может вызвать открытие шейки матки, поэтому после 13 недели его назначают редко и крайне осторожно, возможно, только перед родами, когда существует в этом необходимость.

Но-шпа – это прежде всего лекарство. Многим женщинам специалисты рекомендуют носить ее с собой в сумочке на всякий случай, но все же принимать ее можно только в случае крайней необходимости. Клинические исследования показывают, что такое лекарство, как Но-шпа не оказывает вредного действия на развивающийся плод, но иногда в СМИ проскальзывает информация, что западные ученые выявили закономерность между задержкой развития ребенка и принятием женщины но-шпа при беременности. Инструкция же также говорит, что принимать лекарство надо с большой осторожностью, а в период лактации но-шпа противопоказана.

 

Но-шпа при беременности


Во время беременности женщина должна прежде всего думать о здоровье будущего малыша, поэтому перед приемом таких противоречивых препаратов лучше всего проконсультироваться с врачом.


Поделитесь с друзьями:

19 сентября 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления