Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Диагноз. Тонус при беременности



Беременность у каждой женщины протекает по-разному. Это связано и с нашими личными физиологическими особенностями и с гормональным фоном. Одним из возможных диагнозов, которые вы услышите от врача-гинеколога, будет гипертонус матки.

 

Диагноз. Тонус при беременности

Тонус при беременности ощущается как тянущая боль внизу живота, напоминающая боль при менструации. Возникновение тонуса обусловлено тем, что мышечная ткань матки сокращается, как и всякая мышечная ткань, реагируя на различные раздражители. Во время месячных именно сокращение матки выталкивает из матки внешнюю оболочку, но когда наступает беременность, начинает активно вырабатываться прогестерон, который и расслабляет гладкую мускулатуру, не давая матке сокращениями отторгнуть зародыш. Кстати, именно действие прогестерона вызывает изжогу при беременности. Чем обусловлена она, так это именно расслаблением гладких мышц организма.

 

Диагноз. Тонус при беременности

Но выработка гормона может быть недостаточна, могут повлиять излишняя физическая и психологическая активность. Помните, что сокращение мышц должно быть, так ваш организм готовится к предстоящим схваткам, но эти сокращения не должны быть чрезмерными. Заметить повышенный тонус матки при беременности может ведущий беременность врач. При осмотре стенки матки будут плотными на ощупь.


Как уже было сказано, это норма беременности - ощущать тонус матки при беременности. Симптомы его это внезапная  твердость живота на пару минут в ответ на, например, УЗИ или прочие внешние раздражители. Эти ощущения не причиняют особого дискомфорта. Но если это сопровождается кровянистыми выделениями, тянущими болями, регулярным напряжением мышц, то немедленно обратитесь к доктору. Возможно, вам придется лечь на сохранение в стационар, а может врач пропишет вам постельный режим дома.

 

Диагноз. Тонус при беременности

Помните, что не только препараты помогут снять тонус, но и положительный настрой, покой и спокойствие, сведение к минимуму физических нагрузок, специальная витаминная диета.


Поделитесь с друзьями:

15 сентября 2011
Ключевые теги новости: тонус, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления