Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ребенок и кошка: быть или не быть?



Довольно часто дети и домашние животные – это неразделимые понятия, ведь редкому малышу не захочется погладить кошку или собачку, а потом уверенно попросить родителей приобрести такое мохнатое чудо. Но чем следует озаботиться, если вы все-таки поняли, что пушистый друг для вашего малыша просто необходим?

Ребенок и кошка: быть или не быть?Первым делом вам необходимо понимать, что приводить в кошку в дом с маленьким грудным ребенком нецелесообразно, ведь всем известно, что усатые-полосатые обожают нежиться в постели своих хозяев, а иногда и на них самих. Конечно же, вы не сможете постоянно следить, чтобы кошка не пролезла в детскую кроватку и ненароком не испугала кроху.

Если ребенок уже ползает, то вполне может догнать животное и вместо ласкового поглаживания намертво вцепиться в хвост – все это обычно заканчивается поцарапанным кричащим малышом, поэтому понимайте, что ребенок и кошка могут стать настоящими друзьями чуть попозже.

Когда ребенку уже исполнится 2-3 года, то он вполне уже сможет осознать, какая это ответственность – домашнее животное дома, мурка вполне сможет стать настоящим учебником по обращению с животными. Но, конечно же, никогда нельзя приобретать котенка, если ребенок относится к животным как к одушевленным игрушкам!

Выбирая животное в дом, не следует забывать и о том, что аллергия на кошек у детей - это весьма распространенное явление, вот почему перед приобретением желательно прояснить этот момент.


Поделитесь с друзьями:

2 сентября 2011
Ключевые теги новости: ребенок, кошка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления