Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Развод и дети



Дети и развод родителей – неразделимые понятия. В то время, когда вся семья полностью охвачена раздором, дети не остаются в стороне и также испытывают сильнейший стресс. Никто не спрашивает мнение малышей – они должны выбрать сторону одного из родителей, а это вызывает у них ощущение опустошения, растерянности и безнадежности, нередко возникает ожесточение.

Когда родителям приходится пройти развод через суд, дети могут выдать самую разнообразную и непредсказуемую реакцию на происходящее. Но все же, если ребенок постоянно становится свидетелем громких скандалов и ссор, то не следует сохранять семью «ради ребенка», ведь ему просто нельзя расти в перманентной атмосфере агрессии и злобы.

Развод и детиПоследствиями развода могут быть стресс у детей дошкольного возраста, грусть, бессонница и замкнутость. Когда очень долго отсутствует один из родителей, это способно вызвать у ребенка опустошенность и депрессию.

Как же родителям, намеревающимся развестись, стоит немного примирить эти два понятия – развод и дети?

Не торопите события, пусть малыш привыкнет к новому укладу жизни с одним родителем. Дайте крохе время привыкнуть к тому, что жизнь отныне изменилась.

Как бы вам этого не хотелось, не перетягивайте ребенка, как канат, заставляя принять чью-либо сторону. Не следует втягивать малыша в свои интриги и ссоры, ведь впоследствии это чревато таким явлением как детская ложь.

Сразу же дайте понять малышу, что он не виноват в разводе мамы и папы, дабы у него не возникло необоснованное чувство вины.

Не забывайте, то развод не означает отказ от родительской ответственности.

Поделитесь с друзьями:

12 июля 2011
Ключевые теги новости: развод, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления