Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Стресс у детей дошкольного возраста: что могут сделать родители?



Каждый ребенок прилагает немало усилий для познания окружающего его мира, самыми главными и близкими людьми для него, и он это отлично знает, являются мама и папа. До определенного возраста рядом с малышом всегда находится мама, и ребенок учится вместе с ней переживать различные человеческие эмоции. Обида, радость, страх, жалость, сочувствие, удивление – все это малыш должен испытать до 3 лет и научиться  отличать одно от другого. Развитие ребенка от 3 до 5 лет предполагает, что малышу должны прививаться навыки поведения в социуме, то есть в обществе. Для этого детей лучше определить в муниципальное или частное детское дошкольное учреждение.

Стресс у детей дошкольного возраста: что могут сделать родители?Именно с вливанием в социальную среду  ребенок и получает первые в своей жизни сильные стрессы. Ни для кого не секрет, что в младенческом и более старшем возрасте для малыша самым большим стрессом является длительное расставание со своей мамой. А стрессы, как известно, очень негативно сказываются на здоровье ребенка. Малыш становится раздражительным, пугливым, может плакать по самому незначительному поводу.

Если кратковременную разлуку кроха может переносить довольно стойко, поддаваясь на уговоры папы или близких родственников, то расставание на целый день очень многие малыши переносят очень тяжело. Хорошо, если в детском саду ваш ребенок будет находиться вместе с мальчиком или девочкой, с которыми у него уже сложились хорошие отношения  при совместных играх на прогулках и детских площадках. Так ему будет легче адаптироваться в новом месте.

Другим удачным вариантом считается устройство ребенка в частный детский сад. Например, частные мини садики Екатеринбург имеют в своем арсенале современные программы психологической адаптации малышей в детском саду. Определив ребенка в такой садик, родители могут быть абсолютно спокойны за психическое здоровье своего малыша.

Поделитесь с друзьями:

5 июля 2011
Ключевые теги новости: стресс, ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления