Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Маленькие кулинарные секреты: советы хозяйкам



Мишленовские звезды нужно присваивать не только хорошим ресторанам, но и умелым хозяйкам. Шеф-поварам порой бывает проще, чем обычным женщинам: в распоряжении первых – великолепное оборудование и дорогие продукты, у вторых – ограниченный семейный бюджет и набор ингредиентов под названием «бежала с работы – купила». И все же непрофессионалы иногда могут дать отличный совет опытному кулинару, и не один.


• Тривиальная начинка печенья «Орешки» – вареная сгущенка. Но она очень калорийна, особенно когда смешана с маслом. Заменить этот неполезный крем лучше плотным желе из топленого молока с медом. Такой крем наполовину снизит энергетические характеристики привычного лакомства. Вытекать из «скорлупок» он не будет, только нежелательно держать кондитерское изделие на жаре.

 

Маленькие кулинарные секреты: советы хозяйкам



• Домашние котлеты приобретут привкус средиземноморских чевапчичей, если налить в фарш бальзамический уксус (на 800 г около 20 мл), перемешать и оставить перемолотое мясо мариноваться. Мякиш батона и чеснок, предписанные классическим рецептом, класть не надо, а вот измельченную свежую рукколу – обязательно (15-граммовый пучок). Необычный и восхитительный получится вкус!

 

Маленькие кулинарные секреты: советы хозяйкам



• Многие не любят краснокочанную капусту из-за ее чрезмерной жесткости. Однако она полезная и эстетичная. Мелкая терка поможет превратить твердый вилок в нежную фиолетовую массу. Любой салат выиграет от такого вкусного декора.

 

Маленькие кулинарные секреты: советы хозяйкам

 


• Когда курятину запекают с ананасом, кусочки сочного фрукта теряют форму. Тертый сыр предотвратит эту катастрофу и обогатит вкусовую гамму пикантного блюда.

 

Маленькие кулинарные секреты: советы хозяйкам


• Готовя овощное рагу, все, как правило, добавляют в него или томатный соус, или мякоть помидоров. Стоит взять вместо томата сливовое пюре, предназначенное для детского питания, – и закуска станет просто необыкновенной. Оно сочетается с цуккини и кабачками, с кукурузой и болгарским перцем.

 

Маленькие кулинарные секреты: советы хозяйкам

 


Эксперименты не потребуют финансовых затрат. Время приготовления еды ни на минуту не увеличится, зато даже гурманы попросят поделиться авторской рецептурой, а это приятно!


Поделитесь с друзьями:

28 февраля 2017
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1079   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: советы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления