Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем
Очень вкусно, феноменально быстро, совсем просто, но, к сожалению, относительно дорого – вот что скажет по поводу предложенного рецепта среднестатистическая хозяйка. Действительно, первые два продукта из нижеприведенного перечня трудно назвать дешевыми, хотя есть люди, которым доступны бесплатные дары леса. В данном случае использовались покупные замороженные грибы, к тому же польские, поэтому цена оказалась существенной.
Ингредиенты
- опята – 350 г;
- крепкое красное вино, обязательно высококачественное и натуральное – 50 мл;
- лук острых, не салатных сортов – 500 г;
- сладкий перец, желательно вытянутой формы и яркого цвета – 30–40 г;
- соль или подсоленная грибная приправа – 8–10 г.
Этапы приготовления
1. Разморозить грибы в естественном режиме, не в микроволновке. Измельчить, если они крупноваты, погрузить в кипяток, посолить либо приправить, четверть часа потомить на малом огне.
2. Большие луковицы нарезать довольно толстыми полукольцами, средние – кольцами. Налить в жаровню вино и, когда оно почти закипит, переложить в него лук.
3. Слить с опят воду, добавить их в винно-луковую смесь. Тушить без крышки, помешивая, 3–4 минуты.
4. Перец, освобожденный от хвостика и семян, превратить в крупную соломку (именно для такой нарезки требовался длинный узкий стручок).
Отправить ее к уже готовым компонентам и потушить недолго, до минимального, едва заметного размягчения, то есть до стадии аль денте.
Луково-грибное рагу с легким ароматом хорошего алкоголя ожидает дегустации. Блюдо приятное, оригинальное, низкокалорийное. Внимание: давать его детям не следует, это деликатес для взрослых гурманов.