Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем



Очень вкусно, феноменально быстро, совсем просто, но, к сожалению, относительно дорого – вот что скажет по поводу предложенного рецепта среднестатистическая хозяйка. Действительно, первые два продукта из нижеприведенного перечня трудно назвать дешевыми, хотя есть люди, которым доступны бесплатные дары леса. В данном случае использовались покупные замороженные грибы, к тому же польские, поэтому цена оказалась существенной.

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцемЛуково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Ингредиенты

 

  • опята – 350 г;
  • крепкое красное вино, обязательно высококачественное и натуральное – 50 мл;
  • лук острых, не салатных сортов – 500 г;
  • сладкий перец, желательно вытянутой формы и яркого цвета – 30–40 г;
  • соль или подсоленная грибная приправа – 8–10 г.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Этапы приготовления


1. Разморозить грибы в естественном режиме, не в микроволновке. Измельчить, если они крупноваты, погрузить в кипяток, посолить либо приправить, четверть часа потомить на малом огне.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


2. Большие луковицы нарезать довольно толстыми полукольцами, средние – кольцами. Налить в жаровню вино и, когда оно почти закипит, переложить в него лук.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем




3. Слить с опят воду, добавить их в винно-луковую смесь. Тушить без крышки, помешивая, 3–4 минуты.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


4. Перец, освобожденный от хвостика и семян, превратить в крупную соломку (именно для такой нарезки требовался длинный узкий стручок).

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Отправить ее к уже готовым компонентам и потушить недолго, до минимального, едва заметного размягчения, то есть до стадии аль денте.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


Луково-грибное рагу с легким ароматом хорошего алкоголя ожидает дегустации. Блюдо приятное, оригинальное, низкокалорийное. Внимание: давать его детям не следует, это деликатес для взрослых гурманов.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив