Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Жареные помидоры. Вкусные рецепты


Жареные помидоры – это довольно специфическое блюдо. Однако это вовсе не повод от него отказываться! Наши рецепты обязательно вам понравятся!


Помидоры жареные с чесноком


Ингредиенты:

- мука – чайная ложка
- плотный помидор – 5 штук
- сметана – 2 столовые ложки
- куриное яйцо
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- сыр голландский – 80 г

 

жареные помидоры. Вкусные рецепты.


Приготовление:

1.    Плоды помидоров промойте, на несколько секунд залейте кипятком, снимите кожицу с каждого помидора, нарежьте кружочками, слегка посолите, поперчите.
2.    Чеснок натрите на терке, выложите поверх помидоров.
3.    Сделайте кляр: вилкой взбейте яйцо, смешайте со сметаной, добавьте тертый сыр, тщательно размешайте. При желании полученный кляр можете посолить.
4.    На сковородке хорошенько прогрейте растительное масло.
5.    Кружочки помидоров окунайте в кляр, обжарьте до золотистости, переверните на другую сторону, уменьшите огонь. Можно также выложить на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.

Попробуйте также сделать заготовки из помидоров на зиму.

 

жареные помидоры. Вкусные рецепты.

 


Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты:

- молотый черный перец – 0,25 чайной ложки
- мука – 1/3 стакана
- жир – 0,5 стакана
- кукурузная крупа – ¾ стакана
- ломтики зеленого помидора
- яйцо
- молоко – 0,25 стакана

Приготовление:

1.    Жир от бекона прогрейте на среднем огне.
2.    В маленькой миске смешайте перец, кукурузную крупу, обычную муку.
3.    В другой мисочке смешайте молоко и взбитые яйца.
4.    Ломтики помидоров окуните в кляр, обваляйте в панировке, выложите на сковородку с прогретым жиром, обжарьте до румяности.

А как вам зеленые помидоры соленые? Непременно приготовьте их на зиму.

 

жареные помидоры. Вкусные рецепты.

 

Баклажаны жареные с помидорами


Ингредиенты:

- зубчик чеснока – 4 штуки
- помидор – 2 штуки
- баклажан – 5 штук
- майонез – 120 мл
- несколько веточек зелени
- соль – столовая ложка

Приготовление:

1.    Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, замочите в большой мисочке, залейте водой с добавлением соли, оставьте на полчасика.
2.    Приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, добавьте майонез.
3.    Помидоры нарежьте кружочками, зелень – порубите.
4.    Баклажаны выньте из миски, промокните бумажным полотенцем, поджарьте на сковородке в течение двух минут. После этого переверните их и поджарьте с обратной стороны.
5.    Жареные баклажаны подайте с помидорами и чесноком. Блюда имеет одинаково приятный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны с помидорами готовы.

Как видите, жареные помидоры имеют несколько вариаций приготовления. Они великолепно сочетаются с чесноком, специями, яйцом и другими овощами.


Поделитесь с друзьями:

7 июня 2014
Ключевые теги новости: помидоры, жареные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления