Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ланч с пользой и в удовольствие


Ланч - важная часть рабочего дня. Редко кто может обойтись без него ближе к полудню - эта пауза необходима, для того чтобы до конца дня сохранить продуктивность и быть в тонусе. Конечно, можно не вставать с рабочего места и ограничиться бутербродом, шоколадкой или яблоком, но медики категорически  против легкого перекуса.

 

 

 

Вдох и выдох

 

Если вы никогда раньше не занимались йогой, то, выделив для нее даже 1 день в неделю, удивитесь, насколько  это эффективно. Во время медитации вы переосмыслите накопившиеся в первой половине дня проблемы, а после  почувствуете себя отдохнувшей и бодрой. Узнайте, где находится ближайшая к вашему офису йога-студия, и  запишитесь на пробное занятие.

 

 

Незнакомые тропки

 

Хорошо ли вы знаете район, в котором работаете? Используйте время ланча для прогулки неизвестными улицами, сквериками или парками, изучите дома старой постройки и их дворики...

 

 

На счет «три»

 

Совместите неспешную прогулку с пранаямой - ритмичная ходьба поможет вам не только держать мышцы в тонусе и сжигать калории, не прикладывая усилий, но и «очистить» мысли. Вдохните, делая 3 шага, затем выдохните, сделав еще 3 шага.

 

 

Чувство ритма

 

Танцы - отличный способ внести разнообразие в рутину. При этом часовой перерыв открывает минимум две замечательные возможности. Первая - вы можете найти уютный сквер и, надев наушники, включить румбу. Двигайтесь под музыку на глазах у изумленной публики! Вторая -запишитесь на часовое занятие в школу танцев (не забудьте о том, что она должна находиться неподалеку от вашего офиса). Альтернатива танцам - езда на велосипеде по округе.

 

 

Скорая помощь

 

Используйте перерыв для помощи людям волонтеры нужны всегда. Чтобы определиться, где вы могли бы быть полезны. Там ежедневно появляются сообщения как от тех, кто желает помочь, так и от тех, кому нужна помощь.

 

 

Плюс один

 

Кристин Картер, социолог Калифорнийского университета Беркли, уверена, что счастье зависит от того, насколько мы коммуникабельны и социально активны. Поэтому один из способов отлично проводить время ланча - не только обедать с коллегами и друзьями, но и устраивать совместные мероприятия. Договоритесь, что раз в 2 недели вы придумываете занятие для большой компании, например, пикник в парке с обязательным состязанием по бадминтону.

 

 

В путь... онлайн

 

Ученые Нидерландов выяснили, что даже простое планирование путешествия делает нас счастливее.

 

 

Познать себя

 

На время обеденного перерыва запишитесь на курсы. Обдумывая, на чем именно остановить выбор, руководствуйтесь принципом: чем больше новый навык будет отличаться от вашей профессии, тем лучше. Вы - бухгалтер? Пойдите учиться актерскому мастерству.

 

 

Ручная работа

 

Психологи и медики едины во мнении: любая работа руками действует на человека успокаивающе. Подберите занятие себе по душе: освойте технику оригами, научитесь вязать, вышивайте крестиком или гладью.


Поделитесь с друзьями:

31 мая 2014
Ключевые теги новости: перерыв, обеденный

 



Faya 28 августа 2014 20:48
А я думала что будет про еду. Как перекусить с пользой - куда важнее узнать, чем как гулять и медитировать во время ланча

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления